小春网

注册账号

国内手机在日本使用问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
因为在日本需要接收国内的短信服务(目前都是家里人帮忙接收再告诉我,太麻烦了)
想回国买一个国内手机,带回日本,不知道应该办理什么手机卡能在日本使用?
费用如何?
有了解的朋友可以给个建议吗?多谢了。
如果只是为了接收短信的话,国内的手机里只要有国内的卡,到了日本也一样可以接收。我就是这么接收国内银行的各种认证短信的。
回复 1 0

而且只接收短信的话,不发生费用。

移动的信号会好点,国内手机,开通国际漫游就行,一个月也就几块钱

目前三大运营商99%的卡都支持国际长途(漫游),个别套餐可能开卡时默认是国际业务关闭状态,打客服或者网页orAPP登录后自己操作一下就行,也不收费。 你要搞清楚 是买卡,不是买手机。

在日本接收中国的各种验证短信需要准备以下几个条件。
一):一部无锁的手机(つまり携帯端末はSIMフリー)
二):一张中国的电话卡。
          联通,电信的都可以,可以办理最便宜的套餐。
        必须开通国际漫游。比如联通大王卡什么的19元一个月。在接收国内的短信是免费的。
  三):平时电话卡收起来没关系,需要接收短信时再换卡。当然双卡双待手机除外...

只要开通漫游 是一个就行

多谢  发表于 2020-1-18 22:24

国内的手机+国内的手机卡+开通国际漫游,应该就可以了
另外手机最好是支持全网通的格式

谢谢,我回国先买手机,再买卡,最好是支持全网通格式的手机是什么手机? 很多年不在国内,都不记得了,去买手机时店员会明白吗?  发表于 2020-1-18 22:26

shenge 发表于 2020-1-18 10:55
如果只是为了接收短信的话,国内的手机里只要有国内的卡,到了日本也一样可以接收。我就是这么接收国内银行 ...

谢谢,还要开通国际漫游吧?

shenge 发表于 2020-1-18 10:56
而且只接收短信的话,不发生费用。

是的,主要接收短信,偶尔也会接个电话,但非常少的,