小春网

注册账号

[随便说说] 二日游归来,随便写点感想

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
27、28日跟着旅行团参加了一泊二日的行程
去的地方挺多,算是走马观花性质的吧!
不过就是去大致看一下的,特别喜欢的下次可以单独去

第一天是立山黒部アルペンルート
最深刻的感想就是:差不多陆上交通工具都坐全了

一大早从东京坐新干线出发到上田駅
换乘巴士到扇沢
从扇沢坐トロリーバス到黒部ダム

トロリーバス其实就是国内的无轨电车
就是车厢上面有两条辫子的那种
它这个是在隧道里开的

黒部ダム就是那个非常有名的大水坝
可惜现在还没到放水的时候,只好看看周围的风景
从气温已经超过20度的东京来到这里
看着积雪的群峰,感觉特别奇特,呵呵

图1。在黒部ダム顶上拍的黒部湖

接下来的交通工具是ケーブルカー
就是有轨道的缆车
然后到了黒部平

黒部平差不多就是路线里的小驿站
出了房间外面是壮观的山峰雪景

图2。在黒部平室外

接着又是一种交通工具:ロープウェイ即索道车
这里的索道车挺大的,定员80名,所以晃得不太厉害

图3。在索道车里拍下面的山谷
那是一个滑雪场,雪面上可以看到滑雪的痕迹

在断崖上建立的驿站大観峰下了索道车
再换乘トロリーバス,就到了室堂

那个有名的雪の大谷就是在室堂这里的
两边都是直立的雪壁,当中是用挖雪机挖出的道路
今年雪壁最高处达到16米,当时气温只有零下2度
道路的一半是巴士运行,另一半有约500米是可以徒步行走的
因为轻视而没有带足衣服,只好在入口附近转了转
雪壁最高处是在里面的,没能走进去实在太可惜了

图4。雪の大谷的入口处

从室堂再坐高原巴士到了美女平
那里好多杉树啊!还美称为美女杉
可惜让我联想到的除了花粉症还是花粉症。。。

图5。美女平的晚霞

在美女平再坐ケーブルカー就到了山底的立山駅
我们在那里坐回旅行社的巴士前往第一天的宿泊地
途中在一个休息站下车散步,正好看到路对面的当地电车
只有两节车厢乡村电车啊!真是太可爱了,跟玩具似的

图6。二両編成的电车

最后贴张官方的行程示意图
如果有感兴趣想自己去的话,也好有个参考哈
还有官网地址: http://www.alpen-route.com/

如果大家还算感兴趣的话
等下继续写第二天 [.4AF0B]

美,真美。。。。。。

有兴趣,继续写吧

雪谷,今年才16米啊,06年我去的时候是19米,去年有20米呢。
观看(游览、步行)这个雪谷,最佳时期就是五一之后的一段时间。
五月份,还能看到那样的雪景,应该算是一种享受了。
这条线路,巴士旅行(团)最便宜,
有的团安排的都是单人间,所以也接受一个人的报名(不另外受钱)。
山上寒冷,需要带上防寒服装;
雪地冰冻路滑,可以带上防滑鞋套。

原帖由 漂流瓶 于 2008-5-1 15:11 发表
雪谷,今年才16米啊,06年我去的时候是19米,去年有20米呢。
观看(游览、步行)这个雪谷,最佳时期就是五一之后的一段时间。
五月份,还能看到那样的雪景,应该算是一种享受了。
这条线路,巴士旅行(团)最便宜 ...

对啊对啊,我听导游介绍说了,去年有20米
可惜今年的16米我也没站着看到呀
坐在高原巴士里看了下而已
还有这个线路真的要跟旅游团划算,自己去太贵了
最后谢谢漂流瓶的回帖[.1B0CB7]

这地方在哪啊 ,都啥时候了  还有雪呢

美女平的晚霞
好美啊~[.8B70A67]

[quote]原帖由 hirotyan 于 2008-5-1 15:21 发表
可惜今年的16米我也没站着看到呀  坐在高原巴士里看了下而已   
还有这个线路真的要跟旅游团划算,自己去太贵了  [/quote
没有进去走一下,是难以感受到那种“迫力”的。
如果有幸看到挖雪机的表演,也是一种享受。
那么深的雪谷是沿着GPS定位线路挖出来的,很有意思。
自己去,光在山上的交通工具的费用就相当贵了,
确实是旅游团合适。

原帖由 neujjf 于 2008-5-1 15:25 发表
这地方在哪啊 ,都啥时候了  还有雪呢

在富山和长野的交界处,以下网页的里面有交通示意图:
http://www.alpen-route.com/#