小春网

注册账号

[签证问题] 欠过保险钱,求助解答

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
保险钱被区役所扣了三十几万,往后递交永驻是不是有很大污点,不给批呀,谢谢
不至于交了就行哦交了就能开出证明是加分不是减分。

钱都被扣掉了等于问题解决了,基本没影响

你这种情况属于被动的缴税!这说明你本身是不愿意交的!属于故意拖欠税款!永驻第一条就是:① 素行が善良であること(素行善良要件)→日頃から日本のルールをちゃんと守って生活していること!你现在要做的就是去区役所,开个最近几年的保险缴纳证明书 ,申请永驻时候,这个证明书是要交给入管的,看上面有没有晚交记录和滞纳金记录。如果有情况就不妙了,就要提前打算一下了,找个行政书士咨询一下比较好,因为你这不是补交,是从银行账号里直接扣掉的,比较敏感,不要到跟前了才后悔!

国民健康保险吗

国民健康保险吗

wyn1111 发表于 2020-1-18 02:15
你这种情况属于被动的缴税!这说明你本身是不愿意交的!属于故意拖欠税款!永驻第一条就是:① 素行が善良 ...

你好,17年扣掉的,我现在交的是厚生年金快三年了,怎么办,求解达

你现在要做的就是先去区役所,把交厚生年金之前的保险交付情况打印出来,看一下有没有发生滞纳金或者晚交的记录,如果看不明白,可以问一下工作人员,如果没有就没有问题了!有的话你就要在等等,我申请的时候看只看最近3年,听说从去年开始变最近5年了?这个不太清楚,如果是5年的话,建议你再等2、3年再递,如果是3年的话,你如果已经到了来日本十年,应该明年就可以递交了,申请永驻跟入籍不一样,它只看最近3年或者5年的情况,以前的不看。我也不是专业的,只是申请永驻的时候咨询的比较多,了解的情况多,经常有人因为晚交税金几个月的而被拒签的!只要是最近3年或者5年没有问题,就不用怕!永驻申请就是时间问题,有问题了等等,等没有问题的时间段了再交!

谢谢老乡,太感谢了

wyn1111 发表于 2020-1-20 21:51
你现在要做的就是先去区役所,把交厚生年金之前的保险交付情况打印出来,看一下有没有发生滞纳金或者晚交的 ...

谢谢您,太感谢