小春网

注册账号

看看怎么挣钱!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

一个房间3.5万/每月 X 16个房间=56万日元/月
你给我的地址附近的房子的土地面积在80平方米左右的价格是6000万左右。
加上管理人常驻,每个月最便宜也得10万
水,电,煤气等每个月少说也要10万
贷款利息 :如果是6000万全贷款的话,投资房贷款利率大约是3%,30年,每个月仅仅还贷款的利息就要拿出10万日元来。加上本金,每个月要还银行20多万。就算是自有资金也得算是财务成本。
1、収入:
⓵ 房租収入 :56万/月 
2、支出:
⓵ 管理人費用:10万円/月
⓶ 水道、ガス、電気、インターネットなど諸費用:10万/月
⓷ 利息 10万/月

1-2=56-10-10-10=26万/月

这还没算上你本人的管理费呢!
还有不动产税
房子折旧维修,房内设备维修更换等!

年純収入:12 X 26万/月=312万/年
312万/6000万 = 5.2%

純利益只有区区的 5.2%!!

就算粗利 56万 X 12 = 672万
672万/6000万 = 11.2%
也只有11.2%的利回り
说好的20%哪去了?

你或许会说取得的房子便宜。或许买的是再建不可的房子,那只是把风险推后,只顾眼前的利益了。
而且这些便宜的房子不是光照不好就是路奇窄,要不就是离车站步行20分钟以上。
这样的房子也就是亚马逊部落来的愿意住。
估计我这个帖子他们都不敢进来。
进来就掌脸!

还是买茅台股票吧,算上打新股每年赚15%问题不大。

头像被屏蔽

lianyu98 发表于 2020-1-16 15:07
还是买茅台股票吧,算上打新股每年赚15%问题不大。

是啊,还不如茅台股票呢。

緑の山手線 发表于 2020-1-16 15:09
这个312万/年 算所得,要交税的

是啊。
一交税更少了!

6000万是现在价格?

按平井站附近80平方土地的房子的平均价格。
但是估计他所说的房子应该是再建不可什么的,或者是借地权什么的房子,那个没有代表性。
只是把风险退后了罢了。
这是他们忽悠人的一个point。他们所说的20%利润率的话,必须是房子的取得价格很便宜。
但是话又说回来了,离车站太远的房子很便宜,但是没人愿意去住。
旧房子位置好的话也不会太便宜,因为光土地就很贵。
回复 1 0

头像被屏蔽

beikaori 发表于 2020-1-16 15:24
卖你房子的中介必然赚钱

那个是肯定的。
或许就是为了这个原因!

头像被屏蔽