小春网

注册账号
楼主: 茉莉小雨

千葉海滨网球俱乐部部员募集(长期有效)!!

也许咱三个住在同一棟楼里呢。

是吗?

那有机会咱们三个认识一下!
女同士で

楽しみです。

我打过table tennis

网球经验全无。帮着顶!

齐大内,你去学好了网球,我这儿也招你[.30CAA5]

今天你这里也休息?

网球水准,本人自己估计是3.25左右

高手大欢迎!

本人水平较低,请多多包涵,多多指点。

姓名:YUAN ZHI YONG
水平:初学者
其他:先见学、达到2.5后,加入网球俱乐部。

联系方式:
------------------------------------------------------------------
电话:080-3549-1842
MSN:[email protected]
住所:千葉市美浜区高洲2-4-6 405.

建议:
楼主,你可不可以考虑一下,先让我们这些初学者加入,然后练习的时候,我们初学者之间彼此练习。
在你们>2.5的前辈打累的时候,简单指导我们一下。
这样一来 门槛能低一些,俱乐部人员能多一些。  而且没有我们这些甘为绿叶的人,那能衬托出你们红花的美丽。
请考虑一下,真想学网球啊。

回复xiaochunyuan同学的建议

说老实话,您这建议其实真不错,也很认真很用心。我也觉得把热爱网球的初学者朋友拒之门外确实有点那个太残忍了。。。我其实也是很想壮大咱千葉海滨的网球队伍的。。。

但是,困难有三。
一,每次活动只有一面场地(我的会员卡同一时间段只能租一面),水平不等的部员就很难展开活动,同一场地中容易互相干扰(尤其练习双打的时候)。
二,本俱乐部是以提高现有网球水平为主的,不是教习为目的的,而且目前也没有一位水平达到可以教球的成员。
三,我打网球差不多2年。头一年也是自己瞎打着玩,但是最终发现没有专门指导和正规学习,姿势相当糟糕(自己还意识不到),球技提高极慢,再打下去说不定就打出个网球肘腱鞘炎什么的。所以从去年4月开始就参加了网球学校,从最初级班开始,从最基本的姿势动作开始,认真地学习(就连回国休假也找教练上课),风雨无阻,网球学校加上周末自己租场地练,,,我用了一年的时间才从1.5进到2.5(本人不才,进步太慢)。如果像您说的那样,“初学者之间彼此练习。>2.5的前辈打累的时候,简单指导我们一下”的话,其一这种打法也就是单纯地打着玩儿,其二花很多时间也收不到明显效果。如果每周一两次的话,要从1.0练到2.0,2.5要花多少时间我计算不出来(运动神经特别发达的人,和天天练的人另议)。对真正喜欢网球,真正想学会网球,打好网球的人,这种方法我个人认为不太可取(同意保持个人观点)。

不过,像xiaochunyuan这样热切想学习网球的同学也不必绝望。我也有几点解决方案,说出来看看行不行:
1 大家都办卡,这样可以同时多租几面球场,可以依水平分别练习。当然会打的人也抽空指导初学者。(只是千葉海滨这边的网球场相当人气,不一定能租到挨在一块的场地,这是一个问题)
2 请一位网球高手或专门教练,可以指导初学者入门的。
3 条件允许的话,最好也参加网球学校,从最基本练习开始,同时参加本网球俱乐部活动同大家切磋球技,交流心得。

我想这样的话,无论初学者还是经验者都能同时享受网球带来的乐趣了。
不知道大家有什么不同的看法和其他好的建议,请提出来讨论。