小春网

注册账号
楼主: 月夜丸

永住者签证,没工作如何在日本留下来

zzfinder 发表于 2020-1-9 14:31
永住吃低保可以,吃牢饭不行。
犯罪的话会被取消永住,遣送回国。

刚查了,2014年的裁判,永住者不能享受低保。低保只限日本国籍。

政策会变的,如果外国人拿到永驻就不交年金不交住民税,日本政府肯定会拿出对策。现在不是永驻越来越紧了嘛

明白人  发表于 2020-1-9 16:28

楼主担心的情况是很现实的。按照当前的政策,没有风险,即便没有交税,你也可以一直更新领取再留卡。但是政策是会变得,当前情况就是不带家属的那种非人道的签证会越来越松,永住会越来越紧。特别是吃低保的韩国永住者非常多(包括很多特别永驻),政府很快就会动刀子了。
回复 2 0

kunnkunn 发表于 2020-1-9 14:34
别再说低保了,觉得丢脸

说也不是要去做
只是一种调侃而已
话说楼主说了,永驻不能拿低保

放心吧,永住早晚被国人玩坏
日本政府一个政策而已,以后拿了永住也要老老实实在日本工作上税

lucky555444 发表于 2020-1-9 14:59
政策会变的,如果外国人拿到永驻就不交年金不交住民税,日本政府肯定会拿出对策。现在不是永驻越来越紧了嘛 ...

太对的,永住签证也是签证的一种,依然是外国人,依然要受入国管理局的管理管制,想要整你外国人就很容易了,不断修改改进规定就可以了,很容易的,举个例子,入国管理局去年新规定的就劳签证申请永住,提交的纳税证明由3年变为了5年的,就修改个规定呗很容易的,以后还说不准能出啥新规定呢,你外国人还能咋的,楼主想在日本横踢烂卷混日本那就归化日籍吧,就是楼主这样的永住者就这情况恐怕拿不到日籍吧,

坚定信念 发表于 2020-1-9 18:05
太对的,永住签证也是签证的一种,依然是外国人,依然要受入国管理局的管理管制,想要整你外国人就很容易 ...

第一次看到有人觉得归化比永住难的……
哥们你是认真的?

EYMT 发表于 2020-1-9 13:22
出国多久算违规?我见过5年没回国日本,但是补交了住民税后又续签了永住 ...

长期出国没办再入国会造成逾期,办了再入国的话在在留卡更新之前回来更新就行。

打零工也可以

刷碗呀 笨