小春网

注册账号

永住者签证,没工作如何在日本留下来

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
如题。
不是说我没工作,只是突然想到万一有一天公司倒闭失业,自己又找不到工作,如何才能不让永住签证作废?

听说如果7年的更换在留卡的期间内没有纳税记录会被取消永住,所以才有这个想法。

有谁知道具体情况?比如这个说法是真的假的?因为官网没有。比如纳税是什么税等等。

谢谢
听谁说的?谁说你就问谁
回复 2 0

照楼主这么说永驻不就成了没有就劳限制的7年签证咧
第一批在留卡更新的估计是今年吧

没工作有啥关系,还能工作到100岁吗?

楼主还是查明白就劳和永驻签证的性质区别吧。
话说7年无非是在留卡到期了,要办理在留卡有效期限更新而已,更新时候需要照片护照身份证明之类的,没人说要纳税证明

法务省网页
http://www.moj.go.jp/nyuukokukanri/kouhou/nyuukokukanri10_00011.html

以前帮我办下永驻签证的那个行政书士说没有因个税,住民税问题被取消永驻签证的先例。他说,目前被取消永驻的主要只有两个原因,第一,出国时间违规。第二,犯罪被判刑,而且刑期大于等于一年。

unxxx123 发表于 2020-1-9 13:13
以前帮我办下永驻签证的那个行政书士说没有因个税,住民税问题被取消永驻签证的先例。他说,目前被取消永驻 ...

出国多久算违规?我见过5年没回国日本,但是补交了住民税后又续签了永住

EYMT 发表于 2020-1-9 13:22
出国多久算违规?我见过5年没回国日本,但是补交了住民税后又续签了永住 ...

续签了永住

永住都要续签啦。。。这词用的,墙都不扶就服你啦

俺叫那啥 发表于 2020-1-9 13:29
续签了永住

永住都要续签啦。。。这词用的,墙都不扶就服你啦

那应该怎么说,非咬文嚼字干什么
回复 1 0

EYMT 发表于 2020-1-9 13:22
出国多久算违规?我见过5年没回国日本,但是补交了住民税后又续签了永住 ...

就是没办理再入国的话一年,办理了再入国的话五年
但是也听说过超过时间申诉成功的,可能这方面的规定不是那么死