小春网

注册账号
楼主: sunyi80123

[育儿成长] 小学打架 可能骨折

别骂孩子
被欺负的话就得还回去,总比自己自己委屈了好。

没给人打坏最好,
真打骨折了也没办法,该道歉道歉,
换个角度看也让别人知道咱不是好惹的,没毛病。
回复 1 0

事故去医院是不是自费啊?

不管骨折不骨折,既然都去了医院,你最起码要通过老师要对方的电话,电话里先道歉,根据对方的态度和孩子的受伤情况上门 道歉,当然要带道歉的点心之类的。日式的最好,包装时可以写上道歉的话。

换位思考一下呢?
你孩子在学校打扫卫生,
一个小霸王过来命令你孩子扫地,
你孩子不情愿就抱怨了两句。
于是人高马大的小霸王上来就使用工具殴打你孩子
把手臂打肿,甚至可能打骨折,
是用了多大的力气?
平时也是这么横行霸道吧?

如果你是孩子被殴打入院的家长,
你是不是会有去废了那小子的冲动?

那些说什么只要自家孩子没吃亏就行的,
什么“让别人知道咱不是好惹的”
小心因果循环报应不爽
天不报,人也会报

对  发表于 2020-1-13 12:11
回复 5 0

gransi 发表于 2020-1-10 11:16
换位思考一下呢?
你孩子在学校打扫卫生,
一个小霸王过来命令你孩子扫地,

你是站在楼主的孩子是强者的角度上,欺负人的角度上说的,那些只要自家孩子没吃亏的
发言是站在弱者的角度上,被人欺负的角度上说的。
所以高清楚整个过程比较重要。
回复 1 0

打人是硬伤,其他的可能没人看见,打人大家都知道。
回复 1 0

两妞妈 发表于 2020-1-10 14:17
你是站在楼主的孩子是强者的角度上,欺负人的角度上说的,那些只要自家孩子没吃亏的
发言是站在弱者的角 ...

1,楼主说了她儿子人高马大
2,因为有个小朋友没扫地她儿子就上去命令对方扫地,他凭什么?难道不是霸道惯了?
3,对方只是口头抱怨,她儿子马上就诉诸暴力,而且是单向殴打,并致伤
以上我看不出她儿子是处于被欺负的弱者
回复 1 0

gransi 发表于 2020-1-13 00:42
1,楼主说了她儿子人高马大
2,因为有个小朋友没扫地她儿子就上去命令对方扫地,他凭什么?难道不是霸道 ...

这个自己孩子是什么样的人,只有楼主最明白啦。不管是强者还是弱者,放任下去都不好。家长也不能看似自己的孩子不受欺负而抱有沾沾自喜的心态,那对孩子的前途还是很危险的。

12月末学校面谈,老师说我家老二对同学冷暴力,可能会发展成いじめ。我立刻进行情报收集加以关注。于是进行了各种干预,还邀请小朋友来我家,现在都好了。这个家长自己心里应该最明白。
回复 2 0

两扫帚就能骨折?!看看班主任是什么样的人,对方家长是怎么样的人?问问孩子到底什么情况。有些时候让老师在场给对方家长一个态度!走个过场。回来给孩子加鸡腿,但告诉孩子再遇到同样问题有更好的解决办法,不一定要揍他,但太欠揍还可以继续揍。

谢谢大家关心。我一直想知道儿子被人家说了什么恶口 他就是不愿告诉我们。后来主动找到班主任,老师说当时大扫除,老师带了一些孩子在操场联系。大扫除的人手不够,儿子找人帮忙,对方也是高个子,当时说了死ね等一些话。我儿子的确是情绪控制差了点,正直青春期,自尊心又强。这次的事件对他来说是一个很好的教训!
对方的孩子我们也是想亲自登门道歉的。对方家长工作也繁忙,两次拒绝了!最后写了道歉信由班主任转交。
想着毕业典礼什么的碰到了再当面说句抱歉的!