小春网

注册账号

[手续参考] 高龄外婆的签证

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我妈妈去年去世,现在是我爸爸照顾外婆。我一直在日本,去年妈妈去世后我把爸爸接来日本住了半年,那半年外婆88岁的高龄基本上都是一个人料理自己。今年我爸爸会再来日本住三个月,这三个月外婆又要一个人我觉得很不忍心,所以也想把她接过来,不知道能不能申请探亲签证,要怎么申请?主要是亲属关系要怎么证明?妈妈已经去世了,中间的桥梁断了,本来听说是证明妈妈和外婆的亲属关系,然后我和妈妈户口本上在一起就可以了。现在要怎么做呢?还有大使馆会通过高龄老人的探亲签证吗?
你外婆户口本里没有你妈名字吗?应该有子女名字吧?你外婆户口本里有你妈名字、你父母户口本里有你妈名字吗?(去世的话户口消吗?)、还有你自己名字就可以证明。去你户口所在地公安局就可以开亲属关系证明。再找公证处公证就可以。还有你父母、外婆户口所在地区档案局有档案的、让他们复印档案去公安局办理亲属关系证明。

88岁,记得买好旅游保险,万一在日本病倒,对你简直就是灾难。

头像被屏蔽

88岁旅游保险貌似都不能买了
折腾一次病倒了的话,不论是你还是你外婆都是灾难性的啊

好么。我妈94了还想和我一起来东京看我闺女呢!(主要是想玩玩)!
我还不知道怎么给她办签证呢?沾个光!估计去的话我和我儿媳妇一块陪着她。

顺便说一句他身体很好啊!还可以做不少家务活呢。

能办,这么大年纪,批的可能性很小,入管局担心高龄老人的健康问题是合理的顾虑,探亲的话与其让88岁的老人坐飞机来看你,不如你坐飞机去看她。

如果只是担心一个人的话,不能去养老院住几个月吗?