小春网

注册账号
楼主: 猫の憤怒

对”30岁年收500万”处于什么水平的研究。

头像被屏蔽
回复 0 1

idatte2018 发表于 2020-1-7 13:30
跨国企业多参照总部工资水平,Amazon美国初年给18万美金

这几家日本公司30多年收过3千万的很多,有不少朋友包括自己家属在内
回复 1 0

在水一舫 发表于 2020-1-7 13:31
IT行业高薪的多得是,确实和规模上市与否没什么关系。
lz的话题是上市公司,同样的上市公司感觉有可比性 ...

IPO容易露马脚,很多公司不愿上市,比如华为。LZ话题上市公司和年收,没直接关系的。
另外日企年收太低,真正优秀的不会去的。我留学的时候前辈朋友博士毕业去的丰田,羡慕的不得了。十几年过去了,欧美顶级企业招人薪水早就翻几倍了,日本还是只给这点吃饭钱……还不如国内阿里华为薪水高,用日企标准衡量收入高低没意思
回复 0 1

2回目の正直 发表于 2020-1-7 14:08
IPO容易露马脚,很多公司不愿上市,比如华为。LZ话题上市公司和年收,没直接关系的。
另外日企年收太低, ...

因为lz主贴就是说:30岁年收500万属于什么水平,这个帖子也就按照lz的思维在讨论。

不过你提到的日本的薪资水平,的确多少年了没什么变化,所谓丢失的十年还是二十年。。。

在水一舫 发表于 2020-1-7 14:38
因为lz主贴就是说:30岁年收500万属于什么水平,这个帖子也就按照lz的思维在讨论。

不过你提到的日本的 ...

发达国家里日本的薪水确实属于低的了....
回复 0 1

在水一舫 发表于 2020-1-7 12:48
确实是这样,我们公司属于IT行业,上市公司,平均年收入超过800万元

还招不招人?

1000万计划 发表于 2020-1-7 15:37
还招不招人?

每年都招,但是,和我无关。。。。

有些东西不能只看年收入,我给你举个例子。
A:九州地方,中小企业正式社员,年收入450万,朝7晚4,年間休日130日
B:东京,大手正式社员,年收入600万,996,年間休日105日
你选哪个?

みなみの記憶 发表于 2020-1-7 16:07
有些东西不能只看年收入,我给你举个例子。
A:九州地方,中小企业正式社员,年收入450万,朝7晚4,年間休 ...

以前一起毕业的基本上是大手 800万,朝9晚6,周休二日

在水一舫 发表于 2020-1-7 16:06
每年都招,但是,和我无关。。。。

社内推荐,没奖励吗?