小春网

注册账号
楼主: 猫の憤怒

对”30岁年收500万”处于什么水平的研究。

猫の憤怒 发表于 2020-1-4 23:45
哦,对了,上面38楼,会不会字数太多了呀?
理解上会不会有困难啊?
要不要我再写的简单点呢?百里挑一萊 ...

其实吧这个小A就属于留学生来读书就职上来比较正常发展的一种吧,收入也中规中矩,挺好的

我爱吃人参 发表于 2020-1-5 08:48
其实吧这个小A就属于留学生来读书就职上来比较正常发展的一种吧,收入也中规中矩,挺好的 ...

明白人!

日本还好,大公司雇佣关系整体稳定,但也存在早期定退募集的情况,这属于系统性cleaning。

而中国和美国情况就完全不同,雇主辞退雇员是分分钟的事儿,很多提前进入养老状态的人,中年被公司扫地出门的,不在少数。

结论就是小A收入很不错,很优秀,但也没必要太过沾沾自喜。而享受安泰并且过于从中获取优越感,是极容易沾沾自喜起来的,绝对是不好的信号。男人,需要在不同的年龄段都能找到基础动力才行,很明显,收入和安定性都无法长期担当动力引擎。
回复 1 0

idatte2018 发表于 2020-1-5 10:54
日本还好,大公司雇佣关系整体稳定,但也存在早期定退募集的情况,这属于系统性cleaning。

而中国和美国情 ...

对于没有任何背景,完全靠自己的力量奋斗的人,不仅仅是出国了,还得到一份不错的工作,可能成就感高于其他起点相对较高的同龄人,毕竟对于小A,单打独斗跨越了几个阶层。
估计小A是个聪明而且努力的人,工作中遇到各种问题时不过于敏感,能够摆正心态,协调处理。

在水一舫 发表于 2020-1-5 11:31
对于没有任何背景,完全靠自己的力量奋斗的人,不仅仅是出国了,还得到一份不错的工作,可能成就感高于其 ...

嗯,留学生的确挺不容易的,所以我完全能理解

idatte2018 发表于 2020-1-5 11:41
嗯,留学生的确挺不容易的,所以我完全能理解

我遇到过一个和小A几乎一样的人。

南方某村高考当地状元,去上海大学后,非常要好的学长帮他来到日本,硕士毕业后就职于某上市公司,回家乡找老婆的条件是:美女+处女。30多岁结婚的,据说他在当地特别有名,是成功的代名词。
这些是听他离婚的老婆说的,他现在已经再婚生子。

在水一舫 发表于 2020-1-5 11:50
我遇到过一个和小A几乎一样的人。

南方某村高考当地状元,去上海大学后,非常要好的学长帮他来到日本, ...

哈哈,果然是小庙的鬼,没见过大世面,思想真够保守。

头像被屏蔽

idatte2018 发表于 2020-1-5 12:01
哈哈,果然是小庙的鬼,没见过大世面,思想真够保守。

但是他的两位夫人,我都见过,第二位比第一位还漂亮,据说他回乡找媳妇的消息,引起个小轰动,家被媒人踩破门槛。娶到的可能是当地最出色的女孩了吧

キレ味 发表于 2020-1-5 12:05
楼主有个严重的认知错误,让人哭笑不得。

自营业基本都是有一定能力的人,大部分都是辞掉了正社出来自己干 ...

哈哈哈!严重同意你的观点,
在公司上班还觉得自己不错?
可能确实是人各有志吧