小春网

注册账号
楼主: naka

年末留帖怀念激情的小春岁月(轻度炫耀)

我05年留学来的日本,不久就经语言学校同学介绍开始上小春网了,最早的小春注册号丢了,现在的号是几年前注册的新号了,很怀念留学时代上小春网的经历,那个年代小春网上的大家都是互相交流在生活学习以及打工中的这事那事,互相鼓励,还经常发帖介绍工作打工,地方版块里还经常组织聚会聚餐旅游呢,版主欧萨卡还在大阪还没去东京呢,最让我记忆深的就是08年北京奥运火炬传递在日本站的时候,是在长野县,小春网号召大家去护卫声援,当时正是西藏藏独闹得厉害的时候要去捣乱,中国人去了好多人那阵势,五星红旗一片红色的海洋啊,我大学哥门们好几个开两车,车上插着国旗从名古屋一路开到长野,老牛叉了,时代不同了,现在的小春网和以前没法比了有点没落变味了,不过可以理解,毕竟各个方面都在变化嘛,小春网这些年的发展给大家在各个方面的交流提供了一个平台,让在日华人都得到了一些帮助和受益,这就很好了,大家在新的一年继续加油吧
回复 3 0

在哪里看注册啊

坚定信念 发表于 2019-12-31 20:20
我05年留学来的日本,不久就经语言学校同学介绍开始上小春网了,最早的小春注册号丢了,现在的号是几年前注 ...

还有过这样的辉煌啊,曾经如此有号召力。

现在社交渠道太多分流了,但估计还没有其他能取代小春地位的平台,祝小春越来越好

如果说曾经像大河呼啸奔腾,现在则是缓缓的溪流,但愿细水长流,经久不衰

竹山次郎 发表于 2020-1-2 12:44

到处都有竹山兄叫“好”的身影,表示“已阅”?

话虽不多但存在感超强

2020请多多关照,抱歉!

好  发表于 2020-1-3 00:14

在水一舫 发表于 2020-1-2 13:38
到处都有竹山兄叫“好”的身影,表示“已阅”?

话虽不多但存在感超强

才发现写错字改不了

抱拳、写成了抱歉{{(>_<)}}

确实以前小春和现在比萧条了不少

我算一个,来日本前就注册了小春。比你还早,哈哈。
不过账号被盗过一次,现在这个号是后来注册的。

我跟你差不多,当时我是办日本的留学签证想咨询一下,所以注册了一个小春问问前辈们。得到了很多人的回复,然后自己没走中介办下了日本留学签证,自己把从小学到大学的档案送到劳动局,自己去公证处办公证,自己去领事馆排队送申请(现在已经不允许自己去交了),现在的小孩子们一定会去费劲体验这些的。很怀念当时呀。

在水一舫 发表于 2019-12-31 11:28
昨天顶上来的两个老帖,回帖300多条和1100多条,可以想象昨日辉煌

现在过百的都不多 ...

你看看我10年前在留学版发的关于考大学院的帖子,4-5万人浏览,700+回复,而且没有一个无聊的水贴,大家都只说帖子的内容。

现在发的帖子即便有1000条回复,里面也有900条是没用的水贴。