小春网

注册账号
楼主: 小飯

内定的烦恼(轻度炫耀)

谢谢哈。共勉

谢谢啦!一起加油

2回目の正直 发表于 2019-12-31 13:21
你内定的行业跨度好大...外资金融或IT的话这收入并不高,东京2〜3000万年收职位不少,3000万以上确实有点难 ...

趁跳槽了解一下不同业界

substar818 发表于 2019-12-31 12:17
不错,恭喜你,羡慕你。如果新找到的公司有你喜欢的工作内容,或是你想挑战的工作内容,去试试也不错。

我 ...

谢谢啦。
把我的所剩余黄金时间投入自己想挑战的工作内容上,老了以后至少不会后悔。
回复 1 0

小飯 发表于 2019-12-31 14:51
谢谢啦。
把我的所剩余黄金时间投入自己想挑战的工作内容上,老了以后至少不会后悔。 ...

其实挺好的,你这样其中10来年就能挣出一般会社员一辈子的收入,所以有资本挑战。

我基础太差,想跳槽翻身不容易,所以被逼迫的走别的道路。所以大家都有自己可以走的路,只是未来比现在好就都是正确的选择。

substar818 发表于 2019-12-31 13:53
想当年我掏槽时为什么都是500-600万工资的呢,看来我能力太差了。

最近我的发小发微信问我 ...

看公司,知名外资金融或IT,你想年收低也很难.....咨询行业收入更多。

2回目の正直 发表于 2019-12-31 15:22
看公司,知名外资金融或IT,你想年收低也很难.....咨询行业收入更多。

我被我家人称作:社会不適合者,哈哈,所以我绝对是公司最不喜欢的那类人。

其实我是做コンサルティング的,干了几年后有想过跳槽,我跳槽的理由不是因为不喜欢这个工作,只是因为觉得工资不满意,就开始漫无目的的投简历投了半年多,被リクルート(负责给日本企业介绍一些中国优秀的人材,比如清华北大的毕业生)和大都魚類株式会社(我记得是负责进货,需要全国的鱼港跑),当时我正在干着的公司工资是年薪500来万,我就想如果跳槽能找个650-700万的工作我就满足了,结果这2家也都只给我500万的工资,等于是我只是换个新公司,工资没有提高,但是需要从0学起,还不知道自己能否适应新的工作内容,压力肯定比留在原来公司时候大。

最后我家人阻止我说:其实日本公司去哪里都差不多,等于你是从一个坑跳到另一个坑,这么跳槽没有意义,。
你就是个“自己中心”的人,只适合自己创业。我建议你找个清闲的工作,然后留下时间自己干些生意,要比你盲目的换工作好得多,也更能发挥你的长处。

所以我听了我家人的话找了一个年薪380万的新工作(第二年涨到500万),然后在那里工作了三年,这三年顺便干了很多副业,最后从这些副业中找到了一个自己干得最顺手的事业内容做作为我创业的内容,然后就辞职后开公司。

所以现在才会觉得人生可以有很多选择,总有一个适合自己的,都可以去试试,不试试不知道是不是适合自己。我是真不推荐干咨询顾问,因为大多是年俸制,没有加班费没有工作时间限制,有的棘手案件你可能几个月没有一天休息日。
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/1702/16/news034.html
回复 1 1

头像被屏蔽

gsdgsdgsd 发表于 2020-1-1 07:23
谁说要听你了?表现欲太强了吧?结果催牛x催来催去催半年,公司名都没有,什么实锤都没有天天催个什么劲 ...

这就是传说中的人说话狗搭茬?
你一个马甲ID说什么都没多大意义,过几天就被封号的级别,在这里好好耍几天,我观望。

头像被屏蔽