小春网

注册账号
楼主: jerryfbm

[育儿成长] 养个崽太烧钱了,上辈子欠他的?

2回目の正直 发表于 2020-6-25 09:35
你说的对,能说的比能做的升的快多了,华人吃亏在这里。

是的。。在美国两年因为工作关系出差跑了30多个客户,包括自己的公司,高管一水的白人或印度人,中国人非常少见。自己公司里中国人的努力程度,知识面和聪明度一点不比印度人差,我觉得就亏在4C上。

jerryfbm 发表于 2020-6-24 10:57
怎么说呢,不太喜欢日本的枪打出头鸟的教育风格。
如果成人后一辈子呆在日本,进传统日企,确实没啥问题 ...

日本的公司是不能越级的,跟美国公司不同。
美国的观点是与众不同,交际能力,把梦想当作可能的现实叙述(不能用吹哦)。还有一点是要相当自信。你到你上司面前去把梦想当作现实叙述也要有梦想才行啊。。。要有口才才行啊。。。这些哪里来?就是读书中得来的。就像美国的一个论述题,需要看10几20几本书才能回答的了是一个道理。
亚洲人为何得不到赏识?最大原因是因为不够自信!你能很自信的说服你上司你肯定能得到赏识。

jerryfbm 发表于 2020-6-26 11:46
是的。。在美国两年因为工作关系出差跑了30多个客户,包括自己的公司,高管一水的白人或印度人,中国人非 ...

印裔能说也会秀自己,他们总理莫迪去年访美,高调呼吁在美的印裔要爱美国为美国做贡献,你看,不管国际环境还是自身特点,都比低头做事的华人强多了。
我家家属在美7,8年,回日本后现在顶头上司也是印裔。。。

养崽子就是变相投资。实力,各类商被承认前得有个开门的钥匙。嘴皮子功夫再厉害,商再高那错钥匙也排不上用场。

受教了   

看完我打算生二胎的激情又褪去了

道理是有的,就是哪里培养的要放到哪国的环境里生活工作适合,
其实欧美华人也好几代了,从小欧美教育出来的华裔也没见几个高层过,整体比印度裔还是差太多。

jerryfbm 发表于 2020-6-25 00:48
我并不觉得是损失。 我和LD都在日本的外企干了20多年了,耳闻目睹,情商高在职场绝对比有个名牌大学学历 ...

同感

算错了吧,四千万不够。

前辈和前辈太太也是日本名校毕业的吧!