小春网

注册账号
楼主: jerryfbm

[育儿成长] 养个崽太烧钱了,上辈子欠他的?

回日本一直上的国际学校吗?国际学校费用确实高,难道想让孩子大学去美国读吗?

paradisesun 发表于 2020-6-24 09:18
回日本一直上的国际学校吗?国际学校费用确实高,难道想让孩子大学去美国读吗? ...

怎么说呢,不太喜欢日本的枪打出头鸟的教育风格。
如果成人后一辈子呆在日本,进传统日企,确实没啥问题。
但一旦出国生活工作生活或进外企,没有些狼性总是会被别人踩在脚下的。

偶和LD公司的同事都有这样的,东大,京大,早稻田毕业的,脑子不笨也勤奋,
但就是得不到上司的赏识。当然这和个人性格也有关系。

欧美的基础教育更重视情商而不是学术,有好有不好,个人觉得培养一个有快乐童年,自信,热爱生活,对一切新事物有兴趣的小崽子比一个从小上被迫上各种熟,补习班,兴趣班,一旦进入残酷的竞争社会就处被别人压住的小崽子更好。
回复 2 0

学了英语,值

在你11岁的时候,你爹也是这么想的

国际学校的问题在于没有那么拼学习,费用还是其次的。
学习的年龄不拼学习我觉得是一种损失。
不是说要取得多少好的分数,而是那种拼搏的精神伴随一生!

lianyu98 发表于 2020-6-24 13:38
在你11岁的时候,你爹也是这么想的

俺爹从来没逼我学过任何东西。俺有个快乐的童年。很感谢老爹。

haoyunlai 发表于 2020-6-24 21:35
国际学校的问题在于没有那么拼学习,费用还是其次的。
学习的年龄不拼学习我觉得是一种损失。
不是说要取得 ...

我并不觉得是损失。 我和LD都在日本的外企干了20多年了,耳闻目睹,情商高在职场绝对比有个名牌大学学历,甚至比有个聪明的大脑还要重要。

从纽约的学校到现在的日本国际学校,老师都在不断地强化小崽子们的4C
「Communication」Ability to communicate with people from various backgrounds
「Collaboration」Ability to collaborate and work with others
「Critical Thinking」Ability to come up with your own answers rather than relying on other’s answers
「Creativity」Ability to use your imagination and be creative
我觉得比学个奥数啥的对小崽子今后的人生要有1000倍的帮助。

当然只是我个人看法。

jerryfbm 发表于 2020-6-25 00:48
我并不觉得是损失。 我和LD都在日本的外企干了20多年了,耳闻目睹,情商高在职场绝对比有个名牌大学学历 ...

你说的对,能说的比能做的升的快多了,华人吃亏在这里。

jerryfbm 发表于 2020-6-25 00:48
我并不觉得是损失。 我和LD都在日本的外企干了20多年了,耳闻目睹,情商高在职场绝对比有个名牌大学学历 ...

也许每个人经历不一样所以看到的东西也不一样吧。。。
我以前也在外企呆过11年左右吧,我孩子也曾在美国人开的一个国际学校上过学。当然现在我走上了投资之路(不动产投资股票投资其他一些小项目投资)
当然我不否认如果一直打工的话情商的确很重要,但仅限于一般职位。高级职位比情商更重要的是实力。
但如果走上自己做老板之路的话,逆商相当重要。而逆商哪里来?就是在拼搏中不断地挫折中得来的。

嗯,挫折的经历也很重要,但我不希望小崽拼在考试上。各人想法不同吧。  发表于 2020-6-26 11:54