小春网

注册账号
楼主: 薔薇の羽衣

快过年了不说说年货啥的怎么还没完没了呢。

薔薇の羽衣 发表于 2019-12-26 09:34
好呀,你家吃什么呀?

今年有外援,老丈人来了,年年必须有鱼,我是不太会做,都是找菜谱看的,然后要有猪手,我喜欢高压锅压一下,然后浇个酱汁,番茄虾或者面包虾,红烧个排骨,弄一些青菜,拌个凉菜或者沙拉。。。暂时能想起来的就这些。
回复 1 0

chingo1016 发表于 2019-12-26 09:46
今年有外援,老丈人来了,年年必须有鱼,我是不太会做,都是找菜谱看的,然后要有猪手,我喜欢高压锅压一 ...

看来你也不是个“省油”的呀,到时候别忘了晒。

我家都是订个那种大菜盒子从元旦早上开始吃喝… 连吃几天差不多的每年都吃的好腻。
然后看箱根接力跑之类。
回复 1 0

菲利普马洛 发表于 2019-12-26 09:56
我家都是订个那种大菜盒子从元旦早上开始吃喝… 连吃几天差不多的每年都吃的好腻。
然后看箱根接力跑之类。 ...

这个倒是很省心省事儿的。

头像被屏蔽

薔薇の羽衣 发表于 2019-12-26 10:14
这个倒是很省心省事儿的。

我都快烦死了,但是没有掌勺权。和做饭的麻烦想想还是忍着算了。

你说话真是给力,简明有份量,看着就舒服。

你买了好多,真全。

我主食网上定了,三十初一都有了,水果买了点人家送了点,就是通常的苹果桔子那些,能吃到年后了。

重点是,我元旦和初二都要上班,别人假期的9天里我出勤4天。几乎每年元旦那天我都上班,我也不那么在意日本年,抓紧这时候积极表现哈哈哈

啥也没买 冰箱快吃空了,只买了明天回家的机票

菲利普马洛 发表于 2019-12-26 09:56
然后看箱根接力跑之类。 ...

我也是定的那种,但日本那种我不是太喜欢,定了洋食那种大盘,还定了家门口的寿司

天下第九 发表于 2019-12-26 10:23
物质产品极大丰富的年代已经不知道啥叫年货了,平时想吃就吃还真不知道过年应该吃点啥,除了全家坐在一起吃 ...

现在还真的,以前是能买新衣服啦,吃好吃的啦,能放假啦。
现在平时想有就有了,放个假我都粘不到好处