小春网

注册账号

象征意义和实际意义

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
老生常谈最后一贴

处女这个词,是女人的一种状态,同时也是一种象征意义,象征着纯洁无暇。

就好像我们经常说年轻人是一张白纸,但这个象征性的词,本身就是人的一种状态,所以人们经常会分不清,导致永远平行线的讨论,没有终点。

作为象征意义的纯洁无暇,男人们的向往的确没错,但向往不是用来衡量现实女性的。因为这显得幼稚。就像女人都向往高富帅,但不会真的按照这个标准去衡量男性。现实中有吗?肯定有,但可遇不可求。
当然男性向往并认为是可行的,还有一个重要理由,就是处女并非像高富帅那么稀有,每个女性都有(或曾经有)。尤其让男性坚定他们向往的,是我们的父辈,他们得到了(参考话题发起者一番的帖子),就在二十几年前,还是那么唾手可得。

但时代不同了,此一时彼一时,用是否处女来衡量现代女性,已经不大合时宜了。就像女人的三从四德,裹小脚,男女授受不亲等等观念,即使不想认同,也不得不接受。

向往只能是向往,现实只能是现实
大家都烦了的话题,我也觉得烦了
但愿成为话题终结贴

大家早上好!

头像被屏蔽

lwjpp 发表于 2019-12-26 08:55
每个人想法都不一样,在乎的人说什么理论都在乎,不在乎的说什么不当回事,我对不起前女友,我让她变成了女 ...

是。 终归是个人想法

能找18的,就找18的,
找不到18的,就找58的,

和是不是处女没关系。
重点是你能找什么样的。

美女富婆,有娃我也愿意,
小刚哥都能当模范后爸,
我们有信心当好一个合格的后爹。
回复 1 0

只是发表一下看法,各位看官看看就好,结束话题吧

后天 发表于 2019-12-26 08:58
能找18的,就找18的,
找不到18的,就找58的,

一个是理想,一个是能力

但当后妈后爹,我不觉得有什么不好,如果真的喜欢对方,带着孩子又能怎样呢?
自己养大的就是自己的孩子
回复 1 0

LZ觉得买房好还是租房好?你能接受租一辈子房吗?

在水一舫 发表于 2019-12-26 09:04
一个是理想,一个是能力

但当后妈后爹,我不觉得有什么不好,如果真的喜欢对方,带着孩子又能怎样呢?

理想是睡觉的时候,思考的事情,
能力是白天清醒时,思考的事情,

晚上做的梦,怎么还会有人念念不忘?

没必要一定要去说服别人接受。喜欢什么样的,都是因人而异的。我就不喜欢没有经验的,反而经验多点的。