小春网

注册账号

[灌水吐槽] 32岁,别人口中的优秀女子,依然没人要。

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
如标题,浑浑噩噩在日本度过了12个年头,对待婚姻和爱情还持有1%以上的热度,但是依然还是单身。这个月刚分手,准确的说又是第N次被分手,上大学期间被分手的时候还会指责对方的毛病造就我的不体贴。
如今的被分手再次加深对自己的自责和反省,到底又是哪一步做错了。。。
以为茫茫人海终于遇到合适的人,没想到对方却用不合适来结束。

还是回到标题,别人口中的优秀女子,可能10个认识我的人会有10个认为,您这么优秀,有长相有气质,日语英语都nice,
有思想,工作稳定还独立,怎么还没结婚呢。还有若干个不是很了解我的普通朋友会添加这样的评价,您啊,就不要再挑下去啦。
不帅气的话也没事,多金对你好更重要。您啊,有时候该柔弱就不能逞强,这样男人不会珍惜你的。。。
您啊,是不是太强势又把男人吓跑了呢。

强势,不够女人味,挑剔,这些字眼从我不被认为年轻的那一刻开始就一直被尾随一路,自己丢开与它们的关系,但似乎又不能撇清关系。
我不太明白男人对于强势的底线,女人味的最低要求又是怎么样的一种具体定义呢。
我不认为步入中年的女人,一个人在日本拼搏,自己养活自己,就绝无强势的性格存在,个人觉得只是度的差异问题。
比如说,我工作偏忙,有时候需要和其他部门交流会多一些饭局,周五可能21点以后才能回家。但是又很想他,希望他来陪我。
此时自己硬性把空余的时间强加给对方,就被定义成强势要求。
。。。。。。
晚点再码字。

评分

小剛 + 55 很给力

总会有那么一个人  包容你的一切    喜欢了  就什么都是优点了
回复 1 0

在日本找另一半确实太难了,等下文~

缘分没到,优秀和结婚完全无关
回复 2 0

唉~~~~

怕就怕能包容你,你却觉得他不够上进
回复 5 0

跟你性格互补,兴趣相投的好男人一大堆呢,
什么要求?可以帮忙介绍

性格互补,兴趣相投的好男人很多呢,不愁,什么要求可以帮忙介绍

姐妹 特别理解 境况差不多 真是累了
回复 1 0

日语英语都nice
那是什么样
回复 1 0