小春网

注册账号
楼主: ー番

92年来日本時,都認為這輩子见不到中国奧運会,中国航母,趕上日本,見不到台灣回归。

赤橙黄绿青蓝紫 发表于 2019-12-24 15:10
56年以后六类地区,大学毕业一年见习期每月发49.5元,转正后每月56元,全国统一。地区类别高的工资高点, ...

我是不太清楚这些的,反正,我父母工资低的时候有外公,后来我爸工资就很高了。

因为他不仅是高总也是公司的副总裁。总之就是衣食无忧,小时候吃的什么奶油面包,奶油蛋糕,阿华田,巧克力,金丝猴奶糖,椰子糖,我觉得现在的都没有这么好吃。

赤橙黄绿青蓝紫 发表于 2019-12-24 15:13
我有点好奇问问,不是问你父母本人,问你父母所在城市高工类的退休金每月有2、3万的吗? ...

现在倒是没有这么高,不过也不低。

不管当时是多高职称,只要是退休后厂矿企业待遇肯定不如事业单位的。

当时谁能想到!

老一辈开荒者..敬佩!

wsqneu 发表于 2019-12-23 20:01
现在中国的大陆仍然是也是社会主义呀。中国特色其实也不过是经济上向前跨了半步而已,其它没往前跨。(我 ...

社会主义?有点常识的人都知道现在是权贵资本主义。公务员都知道。社会主义不过是骗无知韭菜的说辞,谁信谁就是该交智商税的。再科普个概念啥叫权贵资本主义,劫贫济富就是权贵资本主义,不干涉则是自由资本主义,劫贫济富就是福利资本主义。邓早就说了姓社姓资不重要,黑猫白猫抓到老鼠就是好猫。从那时起中国就已经是披着社会主义外衣的权贵资本主义了。
回复 3 0

你说的都没想过

jifenglielang 发表于 2019-12-27 00:58
社会主义?有点常识的人都知道现在是权贵资本主义。公务员都知道。社会主义不过是骗无知韭菜的说辞,谁信 ...

小同志说话要小心,说话之前要进行自我审查,看看将要讲的话是不是会违法犯罪。你肉身出来了,你的父母家人还在国内吧,要弄你太简单了。火气小一点~~你看我,始终坚持社会主义。