小春网

注册账号
楼主: ー番

92年来日本時,都認為這輩子见不到中国奧運会,中国航母,趕上日本,見不到台灣回归。

薔薇の羽衣 发表于 2019-12-24 14:16
谨慎起见我是问了我妈,才回这个帖子的。

而且我是说家庭收入自然是父母两个人的收入总合。 ...

92年我父亲事业单位 医生。月收入可能都不足200元。我母亲在供销社工作 工资也不高 那个时代也是事业单位了。据我妈说 两个人收入 扣除家庭生活费(两个孩子)给我买奶粉都成问题。您说的家庭1000元收入 我猜测有两种可能 一高级人才,工程师那种,毕竟当时的社会极度缺少。二可能是记错了 毕竟将近三十年前的事了。

madong9096 发表于 2019-12-24 14:36
92年我父亲事业单位 医生。月收入可能都不足200元。我母亲在供销社工作 工资也不高 那个时代也是事业单位 ...

我爸是高级总工程师,但是我妈也有三百多呀,会计。我家是浙江的,但是我爸妈的公司效益特别好。过年过节发东西,都很多,小学的时候发的山东苹果又大又甜。我去学校都带好几个,然后中午不吃饭就吃苹果。那个时候老师啥的工资低,本来我妈是老师。

头像被屏蔽

赤橙黄绿青蓝紫 发表于 2019-12-24 14:21
92年月收入1千元太高了,浙江省92年平均年工资才2800元,月不到240元。
60年代我家直系亲属月薪200多,那 ...

从小我记忆中我家就吃的特别好!从来就不知道苦是什么。而且事到如今我妈也没有必要骗我不是?我家很早买电视和洗衣机了。

我妈说我外公100多的时候她才15块是老师,我爸浙江大学毕业的大学生才30多点。

老一辈无产阶级革命家

薔薇の羽衣 发表于 2019-12-24 14:49
我爸是高级总工程师,但是我妈也有三百多呀,会计。我家是浙江的,但是我爸妈的公司效益特别好。过年过节 ...

我说对了 您家里有当时极度缺少的人才。还有地区问题。我们黑龙江地区 教师行业当时工资几乎是最低。到了零五年以后才好起来。 我记得黑龙江当时工资比较高的是 国家粮库。您家里月收一千。当时绝对是上等人家了

madong9096 发表于 2019-12-24 14:59
我说对了 您家里有当时极度缺少的人才。还有地区问题。我们黑龙江地区 教师行业当时工资几乎是最低。到了 ...

那个时候我们家住公司家属区,其实大家虽然有点区别但是日子还是差不多的。不过我妈会比较精打细算些,所以总的来说我家比周围的都要好些。加上亲戚在海外。所以吃的穿的都要好的多。

薔薇の羽衣 发表于 2019-12-24 14:54
从小我记忆中我家就吃的特别好!从来就不知道苦是什么。而且事到如今我妈也没有必要骗我不是?我家很早买 ...

56年以后六类地区,大学毕业一年见习期每月发49.5元,转正后每月56元,全国统一。地区类别高的工资高点,高也高不了几块钱。

薔薇の羽衣 发表于 2019-12-24 14:54
从小我记忆中我家就吃的特别好!从来就不知道苦是什么。而且事到如今我妈也没有必要骗我不是?我家很早买 ...

我有点好奇问问,不是问你父母本人,问你父母所在城市高工类的退休金每月有2、3万的吗?

这样的帖子才有看头。
92年还在上小学,我家那雪糕2毛,冰棍1毛,10元面额,我感觉都是巨额了,因为丢了一次5块钱,被我妈胖揍一顿。
高年级小混混抢钱也是几块而已。