小春网

注册账号

迷茫了,未来该学点什么好呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今年7月国内本科毕业来到了日本,现在在语言学校,虽然日语是N2但是交流问题还是很大。今天参加了专门学校的说明会和体验入学,体验的是Web前端方向,这个学校教的Webデザイン更多的侧重于设计,需要和客户交流。老师说我目前的日语交流水平去学这个会很难,一定要学的话建议再念一年语言学校。

而且老师说,开完奥运会之后,前端的就业前景不是很好,如果特别想留在日本工作建议去学后端、或者电子电气方向。

国内本科学的艺术设计方向,觉得在平面设计上没问题才想学的前端。
一定要学后端的话,我又对自己的数学能力没什么信心。

至于说考研,只能选择文系和艺术类,感觉毕业之后想留在日本也是挺费劲的。

迷茫了
头像被屏蔽

约翰逊 发表于 2019-12-22 18:41
为啥开完奥运前端工作不好找?

大概是本来前端在日本的需求量不是那么大,然后奥运会之后有可能经济减速,就更不需要那么多人了

头像被屏蔽
回复 2 0

约翰逊 发表于 2019-12-22 18:54
前端是铁饭碗。
任何系统都需要美丽的可视化前端界面的。

果然是小海豹,说说吧

选自己喜欢的吧,不然赶着也不快乐。08八年那会儿就有一些傻逼老师学者说奥运后北京房价会跌,我一纠结,结果要多奋斗N年,所以说的话也别信,没人能对你负责除了自己
回复 1 0

gemsbok 发表于 2019-12-22 22:17
选自己喜欢的吧,不然赶着也不快乐。08八年那会儿就有一些傻逼老师学者说奥运后北京房价会跌,我一纠结,结 ...

同意这位老兄的观点
象牙塔里的学者的建议听听就行了
还得自己拿主意
web设计的市场需求很大
这方面的人才严重不足
潜力大大的

好的,还是再考虑考虑,谢谢大家了!

约翰逊 发表于 2019-12-22 18:54
前端是铁饭碗。
任何系统都需要美丽的可视化前端界面的。

前台年收不行,現在我連後台都做了

idatte2018 发表于 2019-12-22 22:26
同意这位老兄的观点
象牙塔里的学者的建议听听就行了
还得自己拿主意

需求真的非常大,看看green上求人多得很