小春网

注册账号
楼主: aries

[西日本] 东京苦研记*(三页更新)*

原帖由 aries 于 2008-4-29 00:42 发表
恶有恶报,他吃海鲜已经上吐下泻啦,哈哈哈哈
我得儿意的笑,又得儿意笑,哈哈哈哈[.13D3A51] [.13D3A51]

什么时候的事?太不地到了!
吃海鲜也不叫上俺[em161

4月2日开始,在本社正式开始了研修之旅,最初的一周是社会人マナー,早上,尚未完全清醒的我拖着仍然疲倦的身体,匆匆踏上去往新宿的列车。。。

脑海里还残留着昨日的种种“意外”,到达住处后,打开箱子才猛然想起还有件衣服晾在竿上,哎,忘带了,,开开电脑吧,没带网线,出去买了一根,好不容易上去了,发现屋里原来有一根,,我倒。。。后来我拍了些照片,很开心的准备上传,发现没带数据线,,FT[.46E3155] 很庆幸我还没有忘带自己。。。车门一开,呼啦一下涌入很多人,把我从迷糊中拉了回来,没有搞错??为了避开上班高峰,我们一行四人6点半就出发了,竟然。。竟然。。。竟然还是没能幸免遇难,人越来越多,渐渐感觉呼吸困难,还好我海拔还可以,可以在上面呼吸点新鲜的,我的美女同事已经快被挤背过气去

总结几个挤车心得供大家参考体会

第一条  很挤得线路不能站在车厢口,尤其是不要靠在座位旁边。案例一,本社在六本木,到新宿的那段非常的拥挤,开始觉得身后有个东西靠着也不至于太累,大错特错!!!当车厢里人越来越多时,大家死命往上挤才能上去,这个挤那个,那个挤另一个,一个一个挤下去,到我这,嘎呗儿,挤不动了,后边是个墙也罢了,就一个大铁管子,一路成弓形站立,腰这个疼啊,,注意,不能直,除非你想跟前面的人KISS。案例二,站在门口还有个危险就是明明不下车很容易被挤下去,当然理应先下去让出门口,问题是这个动作来不及做就不由自主地下去了。

第二条  站在过道中,手拉扶手,面对着座位。这个姿势也是相当危险,人群一涌动,到这,嘎呗儿,又打住了,无论后边多大压力,都必须顶住,不然就扑到坐着的人身上了,,,可想而知,有多累。

第三条  关于包。开始我觉得不能背太好的,有时候累了就放地上了,人多挤来挤去的也不好,后来彻底推翻此论!!必须拎好包,不然容易挤烂,坏哪儿都让你闹心死,而且最好不要敞口的,容易挤掉东西,包上也不要挂东西,一趟下来,准没。

第四条  最好不要穿容易挂住的衣服,也不要带容易挂住别人的,下车的时候都是狂挤,被钩和钩人都挺危险。我手机就钩住一个中年妇女的毛衣,我这一顿的解,,费老劲了,不过比较汗的是,到我解开她也没发觉,,[.785BF7E]

在本社的研修一共6天,每天我试着换个新地方,到研修结束,也没有发现一个好位置,站哪哪儿挤,有天下雨,那就更挤了,空气也闷,天啊,,那天开始,觉得被挤成内伤了,,, 还有一天和同事下班一起回家,遇一老痴汉,眯着眼不停的嚼口香糖,我们站哪儿他站哪,本来就挤,实在躲不开了,只好用胳膊死死的顶住死老头让他别靠近我们,,,TMD,,,[.E3419] [.E3419]

后来的技术研修在玉川那边,遭遇了最挤得一次,,货车检点,结果列车大幅晚点,站台上黑压压都是人,好不容易来一趟,爆挤!!!但是再艰难也要上去,已经迟到了,一列开门就会有人飞出去的列车,摇摇晃晃的开出站台,每到一站,都会广播提醒大家注意不要一开门就掉下去[.785BF7E] 比较寸的是,我那天还神经兮兮的准备了便当,我晕,,真太是时候了,,差点给挤没了。车,走走停停,空气稀薄,各种味道混杂,已经开始头晕,忍,再忍下就好了,我咬牙鼓励自己,,,,加油!挺住!突然,又来个广播,说有乘客得了急症,急救中,,也急救我吧,,,,我是内伤啊,,,,晕啊,,,,我怎么就不晕呢[.ED] [.ED]

强烈支持加精华[em171

原帖由 草鱼禾 于 2008-4-29 00:46 发表

什么时候的事?太不地到了!
吃海鲜也不叫上俺[em161

可米有偶哦,,
偶还在东京泥

快回来吧,俺看二哥头都快等白了[em011

偶这个麻雀不跟他旁边叽叽喳喳的他开心着呢

原帖由 aries 于 2008-4-29 00:56 发表
偶这个麻雀不跟他旁边叽叽喳喳的他开心着呢

他说了,现在听不到麻雀叫几声都睡不着[em011

鉴于他很有诚意,那偶明天就随便回去看看好啦[em011 [em011 [em011

明天就回来?!
太突然了!
我刚要给他抓支百灵鸟。。。[em151

原帖由 草鱼禾 于 2008-4-29 01:08 发表
明天就回来?!
太突然了!
我刚要给他抓支百灵鸟。。。[em151

照捉!
捉来下酒,哈哈哈哈哈啊哈哈(逛笑ing)[.13D3A51] [.13D3A51]