小春网

注册账号

[西日本] 东京苦研记*(三页更新)*

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
                                                                     3月

按说毕业前的一个月应该说是相对轻松的,没有了论文没有了发表没有了繁忙的课业,大家忙着利用学生时代的最后一个假期回国,或是打工然后跟即将分别的朋友小聚,4月,将是一个崭新的开始,有着更多的向往,期盼。

而我的3月,在学生时代最后的一个3月,还是老老实实的到学校报到直到31日,还记得那天,跟教授道别,跟所有人道别,教授的助手送我出门,递给我一个礼物,说社会人了,会用得到,一块非常精致的手帕,除了谢谢我什么也说不出来。。。

在这种时候往往显得很脆弱,走出大楼,一切都没有改变,改变的只有此刻的心情,回想起毕业式当晚的懇親会教授对我说起的话“你们都还年轻,还有着无限可能,踏入社会,然后组建一个温暖的家,然后为了这个家去努力工作,你看咱们研究室,我也好,韩国的研究员也好,都是在家人的理解和支持下努力工作的”教授是很少这样讲话的,然后他接着说“我也是为了我的太太和家庭在努力工作的,但是作为社会人遇到的苦恼会很多很多,工作,人际关系,有什么困难记得来研究室。。。”而我,一直以为教授夫妻关系一般,才会天天东京福冈的来回奔波,原来我一直误会了,,

开往折尾站的BUS来了,猛然感到脸上一阵冰凉,也将我从回忆中拉回,拭去泪水,我知道,明天这里还是我深爱的校园,而我却不再是一名学生,我还有机会再回来么?我不知道,如果我还能面对三年更苦的研究生活,但现在,我必须走进社会,接受历练。。。

4月

4月1日,为期一个月的入社研修开始了,我的"苦"日子也随之开始。。。

昨天,我还可以在校园里伤感,感叹,我还可以坐在研究室里说说笑笑,可以自由的支配大把大把的时间,而今天我却成为了一名社会人,这转变还能再快些么?还能么?只因穿上了西装,只因手持工作签证么???

早上,我穿好西装,带上昨晚简单收拾得行李,跟我去学会去发表一般无二,没有,完全没有社会人的感觉,只是自我介绍时候需要稍微注意下别说成福冈大学的#¥%……¥%就好,呵呵,,走时候我不忘带上一瓶我每天必喝的紅茶ミルク。。。

东京,也不是第一次去,可脚踏高跟,肩背电脑,手夸包包,再拖个箱子,还是前所未有的,,,同事A,美女一个,小巧玲珑,上来就有个日本小伙帮忙拎电脑包,美女的优势实在是太明显了,,同事B,日本小伙,左一个大包,右一个大包,分别背于两肩,后面一看特别像去赶集的,,汗,,同事C,带一个足够把他装进去的超大级箱子,最汗的就是当集合点名完毕准备登机时,我们发现他竟然还没有托运行李,,哎,,被他们打败了,,就这样我们一行近20人摇摇晃晃地,一帮傻兮兮的同事还有一个傻兮兮的我,由福冈支店的担当带领我们踏上东京之旅。。。

入社式,是在极度疲惫困乏的状态下进行的,社长,议员,常务,新入社员代表,一一讲话,说起来,社长的讲话还是非常振奋的,年纪轻轻,非常厉害,好不容易他们都讲完了,200个人有一半多都快倒下的样子,接下来,由那个超帅无比的常务为我们颁发辞令,200口子,颁了一个点,,,这时候大家全部都要倒了,,

公司给准备好房子,是那种专为短期外地工作的人准备的,什么都有,说实在的,到那里我差点又累个半死,车上那个挤啊,绝对在福冈看不到的阵势,,,车站附近非常繁华,出来有条叫做国际大通り的街,这条街上云集了各种料理店,每逢周末就会有一群人在那里鬼哭狼嚎般的聚会,恐怖ING,尤其是女生喝醉了,那叫喊程度绝对三个男的都比不了,穿过与此街垂直交错的一条路,便来到住所。
  关于此路,与中州类似,但没有中州那么繁华,路的两边各种スナック店,让我想起了国内那种飘着粉红色灯光的小发廊,小规模中州?呵呵,常常有很多奇异装扮的年轻人和醉醺醺的老头,印象比较深的事情有两件,第一件,入住当天因为找不到路和两个中国同事一起问路,一个中年妇女,问了半天她似乎也不太清楚,正准备说了谢谢要走时,她突然问我们,是中国人吧,,,晕,早知道国语交流啦,第二件,某天下班路上,路边一个スナック店门打开,走出一男一女,男的,中老年的样子,女的,穿一旗袍,开到不止大腿,与男的打闹几下后进去了,,,我心里虽明白那女人不一定就是同胞,,可看到她身穿旗袍我还是心里一沉,哎,,
不要小看我啊,哼----死蜗牛敢编辑我帖子,,小心你!!

太晚了,明晚回来继续

亲爱的姑娘,既然已经登上了路程,就抱着欣喜向上的心情去努力吧。。
慢慢的你会喜欢东京的,套用一句话,你能想象得到的一切,东京都有。
我觉得优秀的你肯定能够对生活游刃有余。

[.34AA3BBFBB] [.34AA3BBFBB] 谢谢楼上的MM鼓励我,呵呵
不过我马上就回福冈了,我实习期一个月,配属是在福冈的[.34AA3BBFBB]

这小m很有文采呀!!

校园,老师。我们舍不得您,非常非常舍不得您,

但是我们必须告诉您,我们必须离开您,我们必须去工作,

去谈恋爱,去奋斗,这件事十万火急,我们一天也不能等,

请您接受我们离开前最后的问候。
                                                                转自 --  《奋斗》[.75E40.] [.75E40.]

对于打算好毕业就回国的我来说

不知道在我离开学校的时候会不会有和lz一样的感受

文采非常的不一般~~![.1B0CB7] [.1B0CB7]

【能想象得到的一切,东京都有】还是算好的,恐怖的是【那些你想象不到的,东京也都有】

在福冈呆久了,去东京确实会不习惯,,我还是比较喜欢福冈

美女在福冈的什么位置上班?

姐姐加油哈

支持