小春网

注册账号

野心的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
孩子的小学校有一个爸爸们的组织,叫做“おやGの会”,主要策划与实施夏祭等一系列活动,东京的不少学校应该都有这类组织吧。

今年的忘年会上,在逐个发表年终感言的环节,前前会长提出了一个非常好的概念,希望通过papa们的活动,为孩子们营造出一种“地元”的感觉来。多么有野心的想法,不愧是做过领导的啊。

想法很好,但是不代表现实会顺着这个方向前进,随后现会长竟突然爆出来年搬家到千叶的决定,立刻转入萨哟娜拉的氛围。加上另两个转勤的哥们,可以发现转勤的几率在今日与会者里就占到一成,真心不低啊。

随父亲转勤而搬家的孩子们对家的印象,难免不是流动的吧,对自己的地元,对自己的故乡又是一种什么感觉?

我的故乡,在一个小小的村落,那里夏季繁茂,冬季萧索,尽管人事如何更迭,一直静静在那里,那里有我关于童年的快乐记忆。

在人类与人工智能共存的未来世界,地元或者故乡的之类感情会过时吗?前前会长的野心还合时宜吗?
我家这边民风比较古
看到走路抽烟的有老头子们直接怼
都有一种维护环境和民风的意识

ヤバイヨVer104 发表于 2019-11-30 21:24
我家这边民风比较古
都有一种维护环境和民风的意识 ...

地元 意識高いね

ヤバイヨVer104 发表于 2019-11-30 21:24
我家这边民风比较古
都有一种维护环境和民风的意识 ...

有papa会吗,pta啥的参与吗,有意识的加强住民间的繋がり吗

idatte2018 发表于 2019-11-30 21:33
有papa会吗,pta啥的参与吗,有意识的加强住民间的繋がり吗

没啥组织
就是我这样的欧桑比较多

ヤバイヨVer104 发表于 2019-11-30 21:35
没啥组织
就是我这样的欧桑比较多

这种事儿欧桑才积极搞啊

今天见一个夸张的,59岁,44岁结婚,孩子才12,从别的地方喝完酒才过来,张嘴就是snack啊,哪儿哪儿出美人啥的

idatte2018 发表于 2019-11-30 21:41
这种事儿欧桑才积极搞啊

今天见一个夸张的,59岁,44岁结婚,孩子才12,从别的地方喝完酒才过来,张嘴就 ...

snack有啥可玩的我一直不理解
或者说,没有年轻妹纸的夜生活是我绝对无法忍受滴

真麻烦

你好厉害,居然去参加这类活动。
我们这里也有类似的组织,但基本上都是几个白天没啥事情的泡在那里,类似于地元的土著居民吧。我都是能躲多远躲多远。其他大多数父亲似乎也差不多。
这里PTA还是以母亲为主吧。

菲利普马洛 发表于 2019-11-30 23:28
你好厉害,居然去参加这类活动。
我们这里也有类似的组织,但基本上都是几个白天没啥事情的泡在那里,类似 ...

父亲多参与育儿,对孩子成长非常有益哦