小春网

注册账号
楼主: 溪流潺潺

稍有不慎触犯了中国的法律

赤橙黄绿青蓝紫 发表于 2019-11-30 10:39
正常24小时内不去所在公安局登记也没什么事,估计楼主是被邻居举报了。

哈哈是不是楼主发的内容你没仔细看呀,是他自己去的公安局.. 想延长时间,警察才知道外籍人员没有按时登记的。

那原装老外来中国玩 也要登记?不驻兵馆的话 住朋友家 也要去派出所吗?

guantingren 发表于 2019-11-30 11:34
哈哈是不是楼主发的内容你没仔细看呀,是他自己去的公安局.. 想延长时间,警察才知道外籍人员没有按时登 ...

是看帖不仔细,楼主是自己找上门被罚的。

为啥要登记

住可以接待外国人的宾馆就没事。宾馆代理登记的

有时候这些流程很纳闷。入境卡里写了在华地址,回头还要去派出所登记。╮(╯▽╰)╭真不知道入境卡的作用意义在哪里。

头像被屏蔽
回复 1 0

還有這樣的事,我前段時間和日本朋友一起去了上海,根本沒有罰款或者要去報道一說啊。

atkanzaki3 发表于 2019-11-30 15:31
有时候这些流程很纳闷。入境卡里写了在华地址,回头还要去派出所登记。╮(╯▽╰)╭真不知道入境卡的作用意 ...

您的问题很好,建议中国的人大提议,请在各个口岸的中国入境处将他们收集的外籍人员在华登记,及时转给他们所在的公安局以及派出所,这件事应该有入境处来处理,因为都联网了。如果有人紧急来华处理,呆在只有两三天,你为什么要干扰对方呢? 你一方面对于偶然撞上的人士给与罚款,而对于每天成千上万的没有登记的外籍人士又像一只鸵鸟把头钻在沙漠里装作看不见,这不是两重标准吗?
回复 2 0

溪流潺潺 发表于 2019-11-30 19:02
您的问题很好,建议中国的人大提议,请在各个口岸的中国入境处将他们收集的外籍人员在华登记,及时转给他 ...

对他们别要求太高
回复 0 1