小春网

注册账号

稍有不慎触犯了中国的法律

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

这次回上海呆了两周因为家里有事,原来想持续呆几天,特地去了所在地公安局,才知道外籍人员到达中国以后,要在24小时内向所在公安局登记的,如果住在宾馆,宾馆会办这个手续的。

因为不慎触犯了中国的法律,我被罚款了100人民币,特此发表让读者引以为戒,算是花钱上了一堂法律课吧。

没事的

是的,住家里,城镇24小时内,农村72小时内必须办理临时住宿登记表。
有时还会上门查访的。

楼主名字是5个字的吗

这么说我认识的日本人台湾人去大陆出差,住宾馆的话,是不是就不用管了,因为宾馆会帮他们登记?

住家里也知道?

hello1983 发表于 2019-11-30 09:39
这么说我认识的日本人台湾人去大陆出差,住宾馆的话,是不是就不用管了,因为宾馆会帮他们登记? ...

住可以接待外宾的旅馆是可以的,小旅馆无资质的是不行的。

xixihaha001 发表于 2019-11-30 09:39
住家里也知道?

出入境有记录,想查是能查到的。万一查到了,以后续签签证都麻烦的。建议按照规定走。

正常24小时内不去所在公安局登记也没什么事,估计楼主是被邻居举报了。
回复 1 0

我去年一家回大连两个星期,回程的时候刚好碰上去年大阪最大的那次台风,関西空港桥被撞断的、飞机飞不了、回程的机票要不延长要不改签别的地方,我们一开始打算延长签证,需要去派出所登记、可是已经过了10天了,派出所说24小时没去登记违法了,一个人一天罚500元、需要罚10天的份才给登记,甚至还被吓唬说如果不去补交,海关都不会让出。然后我们一家3个日籍,想想那得多大的金额,还好我老公只是提前打电话去问的,没直接带着我们3人去,要不然是不是不补交还不会让我走、好险。

最后,我们改签东京回来了,虽然也多花了些钱,但也比被罚10天的份合适,呵呵!

其实我回去好多次、都没去派出所登记过,回来都没事。但是建议大家,保险起见,以防类似事件发生,以后回去还是尽量24小时以内去登记下,反正登记也不花钱也不是很麻烦。