小春网

注册账号
返回列表 发新帖

[育儿成长] 进小学前去私塾就行吗

bluebird 发表于 2019-11-20 09:39
幼儿园其实也学不到啥。一天就上2节课,在开几个兴趣班啥也没有多少。

和保育院差别不大。

我想去的那个幼儿园说是重视学习的,积木 英语 算数好多课都学。因为都是在学习所以幼儿园建议平时家长要多带孩子出去玩。

小酒窝会画画 发表于 2019-11-25 11:24
你儿子是保育园还是幼儿园。

幼稚园

小酒窝会画画 发表于 2019-11-25 11:25
我想去的那个幼儿园说是重视学习的,积木 英语 算数好多课都学。因为都是在学习所以幼儿园建议平时家长要 ...

我家附近的幼儿园可以选择3年保育或者1年保育,而且进幼儿园也没有选考只要弄清楚募集的日子当天排队报名就能进了。如果有打算让孩子考私立的话就提前一年进抓学习的幼儿园外加私小考试补习班集中学习,不过听说考私小父母也有面接,加油!
楼主可以先了解一下你现在考虑中的幼儿园有没有选择几年保育的这个制度,然后再考虑打算。

其实我也对孩子的教育问题老头疼了,感觉自己是黑瞎子摸鱼。孩子现在三岁半明年四月份升四岁半(保育院),我就一直纠结要不要去申请幼稚园。
我先说说我没申请的顾虑:
1.家里有老二,两岁,还不到幼稚园的年纪。给老大申请幼稚园就意味着接送时候我得两个地方跑
2.保育院除了周日红日子基本上都可以去,幼稚园我不了解哈,好担心节假日太多,家里有没人看(我和先森都是上班族)
经验者妈妈能不能说说幼稚园的好处,

怎么觉得还是国内的幼儿园更好呢。又教东西又管饭又午睡,时间还长。日本幼儿园下午两点就接,怎么个鬼?!

在这待时间长了,就感觉越来越不适应,很多地方不合理。公立学校不教啥东西,小学就要让辅导班,不然考不上好初中。我到大学都没上辅导班。正在考虑让孩子回国受教育。

我家一年级,外部受验进的附小。在田舍,没有私立小,只有这一所国立小,还不是什么名门。上的幼儿园,没上过塾,受验前在家陪着做了两本百元馆的幼儿练习册还有ごくま会的复印资料(不系统,零散的)。个人认为国立小运气占很大比重,抽签决定命运。除非为了给孩子保名额从附幼开始读。

实践结果,还得靠家教