小春网

注册账号

[育儿成长] 进小学前去私塾就行吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
想让孩子上我们本地的名校小学。要考的。
现在2岁在上保育园。本地有一家特别注重学习的幼儿园,数学英语各种都教,去那里主要就是学习。打算以后要送小学考试的私塾补习班。那还用去那个幼儿园吗,一直在保育园行吗?

因为那个幼儿园是主要学习的,孩子爸爸觉得孩子可怜,在保育园孩子主要是玩。

只去私塾是不是不够?
入学前一年开始送专门考私立小学的补习班(進学塾)也就是年中毕业开始送。私立小学同时多考几家。考试要看孩子和父母的。

入学前一年开始专门送考私立小学补习班(進学塾)的话、保育园、幼儿园一样!

我家也在保育院 最近也开始考虑小学问题,听说 好的小学都比较倾向上过幼稚园的小朋友,

私立小学考试与其说是考孩子不如说是拼父母,
父母是名牌毕业,就职于知名大手等条件才是最关键的

橡子 发表于 2019-11-18 14:34
入学前一年开始专门送考私立小学补习班(進学塾)的话、保育园、幼儿园一样! ...

是国立小学 一样的吗。幼儿园毕竟有学习。保育园就一直玩

小酒窝会画画 发表于 2019-11-18 18:05
是国立小学 一样的吗。幼儿园毕竟有学习。保育园就一直玩

日本大部分幼儿园也是玩!
国立小学比私立小学更难进吧?
公立小学是按学区划分。

幼儿园其实也学不到啥。一天就上2节课,在开几个兴趣班啥也没有多少。

和保育院差别不大。
真想上私立小学。必须要上外面的私塾才行。伸芽会之类。。。

完全没有必要。我儿子现在年小,我也准备让他考名门国立。我了解下来,年长开始参加针对某所小学的特训班就可以了。能不能考上,就靠命了。

mzh101 发表于 2019-11-20 12:56
完全没有必要。我儿子现在年小,我也准备让他考名门国立。我了解下来,年长开始参加针对某所小学的特训班就 ...

你儿子是保育园还是幼儿园。