小春网

注册账号
楼主: houbao

[育儿成长] houbao家的悠悠,请教关于洗澡。

谢谢大家的留言,没敢放浴室地上洗,觉得还有点儿冷,地上又太硬。
不打算换个大的婴儿专用澡盆了,孩子能很好地坐着了。
找到几个给孩子洗澡的介绍,共享下。
http://baby.goo.ne.jp/member/ikuji/ofuro/1/index.html
http://baby.goo.ne.jp/member/ikuji/ofuro/2/07.html
继续征集大家的好建议。

我也犯愁呢,楼主推荐就就适合夏天洗,平时太冷。
我家7个月了,还在那塑料盆里洗。顽皮啊,手脚还不停地打水。我还放在屋里洗,擦地都来不及,放浴室感觉冷。我还开玩笑和LG说,帮儿子洗澡我得换泳衣,不然裤子衣服都给他打湿了。[.F21BC39]

支持用浮圈,我家儿子泡进浴缸就不想出来[.AF0FBC71] 安全又轻松,极力推荐。

原帖由 houbao 于 2008-4-25 11:19 发表
谢谢大家的留言,没敢放浴室地上洗,觉得还有点儿冷,地上又太硬。
不打算换个大的婴儿专用澡盆了,孩子能很好地坐着了。
找到几个给孩子洗澡的介绍,共享下。
http://baby.goo.ne.jp/member/ikuji/ofuro/1/index ...

这确实是个问题,曾经也让我头疼得很。可是她爸爸要上班,我家丫头睡得又早,常常她爸爸还没下班,她就睡了,所以只能我自己解决。小的时候是用的婴儿澡盆,租的,三个月后还了。然后就是进浴缸洗。开始是和她爸爸一起进浴缸,爸爸抱着她,我给她洗,让她爸尽量每天早下班赶回来,但是这不是长久之计,后来就是我带她洗,我先把自己洗干净,然后和她一起进浴缸,一个人搞定,不需要帮忙。后来一直是这样洗,不过每个月有几天我不能带她洗澡,还得她爸爸出马。不过有点担心,很少听到说有妈妈带宝宝一起洗浴缸的,我不知道是不是害怕什么病菌什么的?从宝宝9个月开始,她能自己一个人站在浴缸里了,就是我比较累,她一会坐下一会又要站起来,浴缸比较深,我还得弯着腰。所以现在一般还是我和宝宝一起洗浴缸,每个月那几天就可以让宝宝自己在浴缸里,我给她洗。哎。。。。。还真是漫长的过程勒。

回复 14# 的帖子

来说说冬天是怎么洗的。冬天比较冷,肯定不会洗完了光着身子把宝宝从浴室抱到家里。我想了很多办法,本来还想专门给买个小桌子放到换衣间。后来我看到我们家的大储物箱,塑料的那种,大概有50厘米长吧,里面装满了衣服什么的,很厚实安稳,但是盖子上面有坑坑洼洼的纹路,我就把一块大浴巾折了差不多大又够厚够软,垫在上面,给我家丫头买了一件洗澡后穿的毛巾质量的衣服(nissen上买的,是浴巾的质量,做成了一件像风衣的衣服,还有帽子,很方便的说),衣服垫在箱子上,洗完澡马上就可以放到这上面给穿好衣服戴上帽子,然后再抱到屋子里。还买了个加热器,冬天时放在换衣间,增加换衣间的温度,以免从浴室到换衣间时温差过大。泡完澡穿上浴巾的衣服是完全不冷的。不过把宝宝放在箱子上时,大人绝对不能离开,而且有一只手一定要时刻的按着宝宝,以免摔下来。

这个,我女儿三个多月开始用的,用到10个月左右.

呵呵,和我家一样的情况。一起加油。
原帖由 风中的云123 于 2008-4-25 14:24 发表
我也犯愁呢,楼主推荐就就适合夏天洗,平时太冷。
我家7个月了,还在那塑料盆里洗。顽皮啊,手脚还不停地打水。我还放在屋里洗,擦地都来不及,放浴室感觉冷。我还开玩笑和LG说,帮儿子洗澡我得换泳衣,不然裤子衣服 ...

非常感谢floracao ,大変参考になりました。[.095665E]
原帖由 floracao 于 2008-4-25 22:25 发表
来说说冬天是怎么洗的。冬天比较冷,肯定不会洗完了光着身子把宝宝从浴室抱到家里。我想了很多办法,本来还想专门给买个小桌子放到换衣间。后来我看到我们家的大储物箱,塑料的那种,大概有50厘米长吧,里面装满了衣 ...

谢谢回复。[.095665E] 这个椅子只能用到10个月吗?不知道好用不?[.A0112]
原帖由 nisting 于 2008-4-25 22:30 发表
这个,我女儿三个多月开始用的,用到10个月左右.

好久没有看见小帅哥了!长大不少啊!可爱极了!