小春网

注册账号

[育儿成长] houbao家的悠悠,请教关于洗澡。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
houbao家的悠悠来报道了,很久没来了,大家把我忘了吧?[.A0112]
悠悠的老照片在这里。
http://www.incnjp.com/viewthread.php?tid=427466&extra=&page=1

请教前辈妈妈一个问题,现在悠悠7个多月了。
身高78cm体重10公斤。[.90BFD]
现在还是我们两个人给悠悠洗澡,一直用他的婴儿浴缸,已经小得不得了了。[.2D12E262]
打算到浴室给他洗澡,不知道该怎么弄。[.4AF0B]大家是怎样给7,8个月的孩子洗澡的呢?[.A0112]
打算周末去买这个,不知道有用吗?
http://www.combibaby.com/goods/ohuro/voice/chair_01.html

顺便发几张悠悠的近照。[.C81611]

7个多月会坐了吧?
那就直接放在浴室的地上洗不行吗?
或者让他坐在澡盆里。。
我们家的快5个月了,不过还不会坐,澡盆也变小了,洗澡的时候还老是动。
我也想听好的办法。:)

洗澡的小椅子有用的..我买了...放在椅子上坐着.你就安心着用淋浴器给你家悠悠慢慢洗...

我女儿一满月就和她爸爸一个浴池泡澡。洗法就是和大人一样,先洗干净再到浴池里一小会儿。

我女儿是一满月就喝大人一起泡澡。五个月的时候给她买了个专门浴池用的小浮圈,下干净后,就放在浮圈里,让女儿自己玩。很省心的。

回复 4# 的帖子

姐姐好久不见啊。

怎么洗干净的啊?
放在哪里洗啊?关键是她不会坐,还总动,一个人根本对付不了啊!

这个东西我们家现在也在用,宝宝3个多月了,澡盆已经太小了,原来卖的时候买的就是那种充气的,很可爱,但是洗的时候胳膊没地方放,累死了。最近两天我买了一个收纳用的带轮子的盒子,很大,把那个小椅子放进去,宝宝坐在上面洗,还不错。因为现在直接放在浴室里面洗还是有点冷。

原帖由 秋宁 于 2008-4-25 09:38 发表
姐姐好久不见啊。

怎么洗干净的啊?
放在哪里洗啊?关键是她不会坐,还总动,一个人根本对付不了啊!

七个多月的宝宝最难对付,我记得每次给女儿洗一次澡都累得,满头大汗。仰躺着洗,还要边逗她玩,或者给个小玩具,以最快的速度搞定[.2D12E262]

回复 8# 的帖子

嗯,我现在就是老公要是不在家,我给她洗澡就累个半死。。
冬天都能出一身汗。。

我们一直用澡盆,让宝宝坐着,给她擦洗。现在的澡盆是适合1-3岁的。
最后还能让她仰着躺一下,一手托着她的后脑勺就行,像老爷一样,很会享受
都是我一个人解决的,习惯了她也很配合