小春网

注册账号
楼主: 心得旋律

申请归化中。。。。。

7月中旬面试的、有问了什么时候来家访、就说等上级通知、然后再也没下文了。直到11月通知许可下来了

czystudent 发表于 2019-12-20 11:41
我看了很多贴子,现在自己觉得一个靠谱的说法分析给你听听看。

其实真正的审核应该就在地方法务局那一层 ...

有道理,所以其实法务省那边什么都不做,就等地方法务局观察结束觉得OK了跟上面汇报一下然后登报而已吧?
我真的不想再在现在的公司忍下去了,又怕先辞职后找新公司会有影响,那其实到现在这个阶段已经根本不必说了吧?该干嘛干嘛,坐等结果就行了。

東雲汐里 发表于 2019-12-22 00:28
7月中旬面试的、有问了什么时候来家访、就说等上级通知、然后再也没下文了。直到11月通知许可下来了 ...

请问你是工作签证申请的吗?好快好羡慕

噢萨卡 发表于 2019-11-13 10:09
请参考福冈灭门案的主犯和从犯的亲身经历

主犯在日本被抓

这个说明什么意思呢

askamusashi 发表于 2019-12-22 01:05
有道理,所以其实法务省那边什么都不做,就等地方法务局观察结束觉得OK了跟上面汇报一下然后登报而已吧? ...

有可能吧.我的到现在还没下来.护照过期都3个月了.都不想更新了.就等它下来呀.5月底交到法务省了我的担当说.也不知道什么时候下来.还想回中国过中国年呢..

心得旋律 发表于 2019-12-25 10:05
有可能吧.我的到现在还没下来.护照过期都3个月了.都不想更新了.就等它下来呀.5月底交到法务省了我的担当 ...

那就回去过年呗,不过更新护照也是一笔银子。。。

askamusashi 发表于 2019-12-22 01:05
有道理,所以其实法务省那边什么都不做,就等地方法务局观察结束觉得OK了跟上面汇报一下然后登报而已吧? ...

嗯,就是对方觉得审核结束的时候应该会问你有没有什么变动,那个时候如果你换工作了你怎么告诉对方呢?毕竟不好撒谎。但说实话应该会延长审核的感觉。

czystudent 发表于 2019-12-26 13:07
嗯,就是对方觉得审核结束的时候应该会问你有没有什么变动,那个时候如果你换工作了你怎么告诉对方呢?毕 ...

这个我有问过行政书士,如果新工作比现在工资高的话不会有什么影响,但要是变成无职就不好了。

2019年7月提交资料,12月面试,现在还在等待中,同福冈申请

归化申请中、19年11月提交的材料、现在通知我去面试、请问面试都时候都问什么问题~