小春网

注册账号
楼主: 心得旋律

申请归化中。。。。。

哈哈哈哈蛤 发表于 2019-11-13 19:09
你的言下之意是说活在监狱就是能好一些么?

看你想死想活呗

噢萨卡 发表于 2019-11-15 17:30
两个很快就枪毙了

连日本方面都意外

回国的有一个是判的无期吧

chingo1016 发表于 2019-11-13 08:40
我有个问题,归化以后,父母可以长期来日本么?

同问,高度签的话如果有小孩父母就算不到70岁也能来日本住7年。
但永住或归化的话,如果老人不满70岁,又想来带小孩的话,可以长期吗?

askamusashi 发表于 2019-11-15 15:50
楼主,我跟你一样。2019年3月正式受付的,6月面试+家访,然后等到现在。
我的在留卡本月底过期,等更新了正 ...

你好。我刚好比你早一个月,2月受付,5月面试。后来陆陆续续出国几次,但每次都很短。到了11月12月就特别着急,虽然也不知道急什么,哈哈。也是觉得自己算学校工作都不错,应该审核很简单,不过完全推测不出来头绪啊。
对了,我是那个支局的4号,我看最近归这个支局的也出来不少名字了,不过如果大家都是登报前一定会接到问有没有变动的电话的话,我就不去天天看官报了。年底这段时间感觉几乎每天都会公布名单,希望快点结果出来吧。

心得旋律 发表于 2019-11-13 10:36
2019年开始申请归化的有下来的么?兄弟姐妹们回复一下,,,,

今年4月底大阪受付、6个多月就下来了。没有家访。

東雲汐里 发表于 2019-12-11 12:03

你的为什么会这么快呢。。

暗自流离 发表于 2019-12-16 13:36
你的为什么会这么快呢。。

不知道啊、我还以为最少也得1年或者没戏了。没想到这么快。以前还有过交通违反、高速超速。

czystudent 发表于 2019-12-11 10:59
你好。我刚好比你早一个月,2月受付,5月面试。后来陆陆续续出国几次,但每次都很短。到了11月12月就特别 ...

今天跟担当联系了,顺便问了下进度,说在法务省审核中,还要一阵子的样子。今年应该没戏了,希望明年快点出来。

askamusashi 发表于 2019-12-17 14:14
今天跟担当联系了,顺便问了下进度,说在法务省审核中,还要一阵子的样子。今年应该没戏了,希望明年快点 ...

我看了很多贴子,现在自己觉得一个靠谱的说法分析给你听听看。

其实真正的审核应该就在地方法务局那一层,并且不需要那么久,大概两三个月就结束了,和永住申请的审核时间差不多。而归化面试之后等待时间那么长其实就是担当的个人裁量,觉得需要观察这个人多久,有的担当觉得半年就行,不过目测大部分担当倾向于放一年左右(怪不得我的担当一开始就告诉我大概要一年)。所以你看快的人基本都是六个月多点,要不然就是一年左右,不太发生七八个月的人。担当最后真觉得没问题了,会打个电话确认一下,再最终报上去登报。
感觉是这样以后我就安心等明年2月了。也不纠结中途离开日本会不会延缓进度了。

東雲汐里 发表于 2019-12-11 12:03

那有面试吗?