小春网

注册账号
楼主: AutumnCool

転職者一开始必须进好公司,宁缺毋滥。前途真的很不一样

sdlfksj731 发表于 2019-11-13 07:21
我认识的大多数TOPIC core30的公司,大多有这个福利。
我不是杠精,就想知道哪些公司值得跳槽,扩展一 ...

给力的,
1.生孩子给30W+15天假期,孩子小学以前每年多5天假期。
2.每年可以报销旅游费,3口之家15w,不管去哪,旅游回来拿收据公司报销。
3. みなし残業30小时,但除了几个变态,没人会加满,基本都是10小时以内。哪怕一小时也不加也不会有人给你脸色(这点我觉得非常重要)
4.自己和直系亲属用公司的特效药免费
5.房补报销房租的70%,上限21W。
(4.5是我面试的时候听说的)

sdlfksj731 发表于 2019-11-13 07:21
我认识的大多数TOPIC core30的公司,大多有这个福利。
我不是杠精,就想知道哪些公司值得跳槽,扩展一 ...

这么厉害,哥们,拉一把

miemio 发表于 2019-11-13 09:26
给力的,
1.生孩子给30W+15天假期,孩子小学以前每年多5天假期。
2.每年可以报销旅游费,3口之家15w,不 ...

什么公司
这么好

miemio 发表于 2019-11-13 09:26
给力的,
2.每年可以报销旅游费,3口之家15w,不 ...

谢谢,  的确很好。

我们公司生孩子才给4W+3天,  15天,的确很不错啊,
问题是我没打算生第三个。。

T系列的公司,会查看你的工作时间, 要是没加班的话,HR会给你打电话打电话。

我和老婆都在(不同)产业Top3的公司,但我没听说过相似的条件。
看起来,我得看一下别的行业了。

zh70589330 发表于 2019-11-13 10:47
这么厉害,哥们,拉一把

我不是部长,拉不起啊,拉不起。

但我可以给一个参考, 今年我们公司的执行部门找的两个中途的Spec如下。
1. 东京大学,教育学,34岁,Nittsu转过来的。 在美国上到高中,然后回到日本。
2. 宾夕法尼亚大学,机械工程,32岁,IHI转过来的。

典型的日本企业,里面有很多混日子的,但也有很多优秀的人。

我还没见过中国人或者外国人的中途。。

sdlfksj731 发表于 2019-11-13 22:59
我不是部长,拉不起啊,拉不起。

但我可以给一个参考, 今年我们公司的执行部门找的两个中途的Spec如下 ...

哈哈  谢谢您!
之前也是在一个大手,其实,大手应该基本都一样,都是混日子的吧!
反正年功序列都是这么熬过来的,别人加班自己还不好意思走,一眼看得到的未来,
或许是一种安定,不过也或许是一种恐惧吧!
不过你们公司看来很不错额,中途采用的都这么出色

zh70589330 发表于 2019-11-14 09:12
哈哈  谢谢您!
之前也是在一个大手,其实,大手应该基本都一样,都是混日子的吧!
反正年功序列都是这么 ...

是公司规模大, 跟我扯不上什么关系
要是公司的纯利益降到2000亿以下,估计一大堆优秀的人都会跑出去的。
我也不例外,还是要想一下自己的未来啊。。

我个人目标是,体验2,3家福布斯前100的公司以后, 40岁之前去个Topix core 30里面 靠后的几家好公司混日子。 ファナック、JT 武田薬品 キーエンス之类的。
美国因为签证问题,也待不了太久,不会德语法语的话,欧洲的好企业也很难进去,退而求其次,日本的工作环境和福利感觉也挺好。。。  

也可以选中小企业,就跟买股票一样,看你的眼光,还有你对自己实力的自信了。

说我身边的实际经历,我大学院毕业进了一家上市公司,我的顶头上司部长是一个45岁男子。下班他请我们几个新职员吃饭,说他是泡沫经济前毕业了,学习院大学经济学部,当时日本就业高峰期,大学毕业生就业率99%以上,而且80%可以进大手,他也拿到了三菱银行和三井物产的内定,正准备选择三井物产时,他大学打工2年的店老板跟他说:我未来想扩大自己的买卖,尽管我的公司还只有2个职员,但是我希望你这种优秀的人才加入我们。部长想了半个月后决定进这家年营业额4000万,只有2个职员的中小公司,他是社员编号3号。

20年后,这个公司营业额到了1100亿,东证1部上市,社员编号1号是会长(就是创业者),社员编号2号是现在的社长,他是3号本部长兼常務。他很自豪的说,你们这些聚餐的所有新职员的年薪加起来还没有我一个人交得所得税多(我那年是4个新职员)。我学习院大学同学聚会时,也没有一个比我更有出息的人。

我还特意查了一下株主報告書,会长为了报答他当时信任他,给了他150万股票,现在价格是一股票2200日元,配当利回り是1.25%,他一年的分红就有4125万日元,光分红的所得税就要一年交800万多日元所得税了,还没算他的役員報酬。可不是比我们四个新职员年薪加起来还多吗?
介绍一个小常识,分红的所得税是20.315%定额,但是工资是按金额增加比率的,同样4000万分红,是812万日元税,当工资发4000万,一年要交1300万所得税,这1300万还不包括住民税和保险。所以一般役員都是工资没分红多。

substar818 发表于 2019-11-16 08:22
也可以选中小企业,就跟买股票一样,看你的眼光,还有你对自己实力的自信了。

说我身边的实际经历,我大学 ...

这种个例不说明任何问题。
那我也可以说我前直属上司这段时间升社长了。
不算分红年报酬已经过亿。也不过就过了四年。
主要是要对自己做的事情有股子热爱。
我就很喜欢现在做的工作,觉得简直是给钱打游戏的那种感觉。

据说キーエンスキーエンス特别累的啊。加班多。虽说工资是这个行业最高的,但是一般外国人都只能做营业。