小春网

注册账号
楼主: esther99

日语不好咋办

l666666 发表于 2019-11-1 16:38
版主是不能被说的,各位GET到了吧。

当事者迷,旁观者清。
自己就是个普通春卷时,会说:版主有点过了,说的话还没到禁言的水平,应该太自由一些。
如果有人被别的喷子骂了一顿,版主也说:这个还不算太严重,所以不会禁言,都禁言了流量就少了。
然后版主被人指责:我去,我管你说得对不对,反对我?禁言。

哈哈,自己的立场不同,做法肯定也不一样,没办法,现实社会就是这样。

头像被屏蔽

mylife4066 发表于 2019-11-1 17:02
不过N1的词汇难度要高于小学吧、一些词语日常不并不常见、也不常用其实。也不能光比较量。 ...

小学毕业水平的话,遇到不会的词真的很难,三四年级词汇量还是差点。n1的语法很多日本小孩不用,但是你叫他们做题他们错不了的,语感好读一遍就知道对错了。

总之n1在日本生活中真的只是一个最低的起点,而不是终点。不讨论发音,外国人发音有口音是应该的,阅读听力和写作,随便找个n1的中国人和日本小学三四年级的人比一下,基本70%以上过了n1的人都是被日本小学生完胜的,只有一些远远超过n1水平的人能比得过,连n1都考不过的人就更说了,听说读写基本没有一项是能拿出手的。

我至少没来日本之前阅读是顶级水平的,因为在国内时我电脑的主页就日本雅虎,新闻报道我只看雅虎日本,所以日语1级我阅读部分也是满分,但来日本前我做听力是38分,语法40几分。

substar818 发表于 2019-11-1 17:12
小学毕业水平的话,遇到不会的词真的很难,三四年级词汇量还是差点。n1的语法很多日本小孩不用,但是你叫 ...

发音有口音这个大多数人是这样的。我在国过考过一次n1,当时语法是得了140分?记不太清楚了反正很高。听力阅读也很不错。听力一直都很好。但是栽在了汉字上。差了十几分没有合格。来日本留学是日本这边的老师来面试的,说我日语口语没有口音很难得。其实我一个很好的同学东北的她说的也一点口音也没有,还有一个北京的没有口音。到日本留学后就一直没有考n1,觉得没有必要。所以我到现在连个1级证都没有。

有很多语法日本人也说不清楚是事实,我以前问过语伴,他半天都没有说明白。中国人也不一定语文都好。

薔薇の羽衣 发表于 2019-11-1 17:31
发音有口音这个大多数人是这样的。我在国过考过一次n1,当时语法是得了140分?记不太清楚了反正很高。听力 ...

我那会是旧日语1级,在来日本前,差不多2002-2004年吧,我阅读语法可以5次模拟题3次得200分满分,不过听力在国内怎么练习都只是渣一样的水平,不知道怎么复习,就是只能得30来分。

日语1级是回国就业有些用,在日本真没什么用,也有一些大学院考试要出示n1成绩,不过很少的。

我来日本后第二年考的日语1级,语法阅读191分。发音一直就一般,我老婆也懒得理我。你上面说的一句话很对,日本人的国语水平也是有差距的,就跟中文好的中国人跟一个中文差的中国人对话,那感觉就跟成年人跟幼儿园生说话一样,说出来的话的品质不一样。
学外语也这样,你中文水平都是小学水平,怎么可能把日语学到大学水平呢?自己的母语水平严重影响了学外语的天花板。
我之前有说过我的情况特殊,我老婆日本人,从事的工作也不一样,日语水平在日本人中是顶级水平的,所以近朱者赤,自然而然我的日语也有了飞跃式的进步。我老婆高中时的兼职外国电影配音的声优,工作是电话客服中心的培训师,自己当客服中心职员时3年连续最优秀社员奖。这个母语水平在日本人中已经是前5%水平的人群了。

这样就禁言了啊,好惨

头像被屏蔽

substar818 发表于 2019-11-1 18:07
我那会是旧日语1级,在来日本前,差不多2002-2004年吧,我阅读语法可以5次模拟题3次得200分满分,不过听 ...

请问您可以教我么?