小春网

注册账号
楼主: esther99

日语不好咋办

ヤバイヨVer104 发表于 2019-10-30 19:30
我以前写过一个贴,有兴趣翻翻

麻烦您 把你说的那个帖子链接发给我看一下

https://incnjp.com/x5/forum/thread/2617815

天和一辉 发表于 2019-10-30 20:09
https://incnjp.com/x5/forum/thread/2617815

3Q!

N1也好,薄记2级也好,都是理论成绩。无法验证实践能力。
来日本以后最大的问题不在于N1之类的,而是口语。
汉语发音有点硬,日语发音比较柔。所以说了20-30年的汉语,声带也好,面部肌肉也好,都已经习惯于汉语的形态。
先把发音改掉的话,其实不用非要用敬语,也能给人一种亲切的感觉。

多看看电视,听收音机,跟着一起读。多练习跟读,发音音调多去模仿。慢慢的让肌肉适应日语发音。坚持半年以上,会有很大的改善的。

哈哈,我N1还没有呢。日语更不好可怎么办。

到处缺人又要求特别高!不知道是真的缺人还是闹着玩?一个破稅理士事务的工作哪用那么多敬语?没去那工作就对了。

敬语来回就那几句学学就会

语言,只是一个交流工具,能够尽量准确无误的理解并且表达出来就好了

头像被屏蔽
回复 1 0

粉碎 发表于 2019-11-1 11:45
这个是胡说八道了............
你把N1里面的汉字给三年级的小孩看看,别说小孩了,日本成年人都不一定都 ...

强调的是n1的实际水平相当于母语小孩儿
三年级不行那就四年级,有区别么

另外,我跟你并不熟,有些主观判断的词汇很不愉快,请你自重

粉碎 发表于 2019-11-1 11:45
这个是胡说八道了............
你把N1里面的汉字给三年级的小孩看看,别说小孩了,日本成年人都不一定都 ...

你说的是识字,词汇量的问题

让我说N1的听说水平还不及3,4岁孩子