小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: kate11

[随便说说] 主妇真是又累又没价值

主妇也有各种。只是抱怨无法改变现状。

认清现在的生活状况,在此基础上争取自己的时间。

我家也是俩娃,老大幼稚园放学早活动也多一周两次给他上了可以从园里接六点多送回家的英语教室。老二两岁,今年四月送去保育园了。没工作所以找了认可外的。当时为了让他进保育园我把家周围的认可外都跑了一遍,填了十几份申请表。

外国人又没有工作经验又有孩子确实也不好找工作。我先考了资格,目前找了事务的工。积攒经验,等他们稍大点了,我也能有更多的选择。

路是自己一步步走出来的。希望你也能找到自己的方向。
回复 2 0

女人一定要出去工作!  我给你个建议(因为我也是这么过来的)。先送孩子去私立的或纯个人的交钱就能进的保育园,然后马上去找工作。 我当初送的私人保育园每月10万。 我宁可把工资全搭进去我也要送。 然后坚持1年,第二年凭着在职的身份申请公立保育园,转园。
在日本我们不光没有依靠我们还得照顾孩子。 唯有内心强大,和一股豁出去了的力量才能支撑着我们。
祝你好运!
回复 1 0

是的,经济基础决定上层建筑。有困难找时役所,决定不了就天天去
回复 1 0

dp34211123 发表于 2019-10-29 16:12
不上缴工资那凭啥让你做家庭主妇照顾孩子哪?
老公是日本人吗?
貌似日本老公娶中国女人的话工资不上交的很 ...

中国老公娶日本老婆工资不上交的也有很多。

偶尔可以约个会什么的调节一下心情