小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: szmark

[手续参考] 我是中国人,想去日本和日本女结婚,需要办哪些公证啊

和不报税的女人结婚大丈夫?

结婚手续是中国国内简单。但是你找个没有收入的日本人,你是很不容易去日本的,10年前有位同学嫁个日本人,日本人没有稳定工作,最后也没去成日本,拿不到在留。

在国内结婚的手续,日本人去日本大使馆or领事馆开单身证明,然后她拿着护照和单身证明,你拿着离婚证,户口本(身份证要不要我忘记了),去你户籍所在地管辖的涉外婚姻登记处办理就行了。没有什么需要公证的。我当时第一天登记第二天拿证。然后拿到结婚证后,办理公证,通过日本大使馆o领事馆办理日本的婚姻登记 ,或者日本方拿着这些资料去她户籍所在市政府办理,后者更快些。

日本人没有报税收入,我觉得你拿到配偶签证的可能心很小。

還需提供血供公证。

還需提供血統公证。

付21 发表于 2019-11-13 11:17
结婚手续是中国国内简单。但是你找个没有收入的日本人,你是很不容易去日本的,10年前有位同学嫁个日本人, ...

哇塞,这么麻烦困难啊

szmark 发表于 2019-11-18 02:01
哇塞,这么麻烦困难啊

是的。后来那位同学离婚了。。配偶有经济实力,有稳定工作,是哪国人其实并不重要。但是如果配偶是位不靠谱的日本人,那么这个日本国籍也派不上什么用场。

szmark 发表于 2019-11-18 02:01
哇塞,这么麻烦困难啊

在日本区役所问好需要中国籍配偶需要的资料,本人不到日本,日本籍配偶一个人去提交结婚申请也是可以的。我当时好像提交了出生公证,国籍公证,然后本人没到日本,就办好婚姻登记。配偶在日本帮我申请在留的。我有个朋友日本人原来和老公一直在中国生活,在日本没有收入,后来也是回日本先上了班,有了收入再给他老公办的签证。她是回日本工作半年后申请的。