小春网

注册账号

[手续参考] 我是中国人,想去日本和日本女结婚,需要办哪些公证啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
公证处不知道,头大,
需要哪些公证啊?单身公证?啥流程!
关键我日本女人还没收入报税,我可以提供十几万人民币存款证明,能拿到配偶签证吗?
求大神点拨
能指点一下,是怎么找到日本女人结婚的嘛。。。。。。。

小剛 发表于 2019-10-23 10:20
能指点一下,是怎么找到日本女人结婚的嘛。。。。。。。

胆子大点啊,别太挑剔

看你以前帖子住在池袋,儿子02年出生,好复杂!现在又在国内要结婚来日本

单身公证书--具体问国内公证处需要带什么资料,比如户口本、离婚证、身份证等,如果有孩子需要一并来日本的话,需要孩子的出生公证和孩子归你抚养的离婚协议或判决书公证。
日本女的没收入的话,你若提供十几万的银行存款,入管可能更希望你提供你的收入证明-可以去税局打印你的完税证明,和半年左右的银行流水。

你户口国内哪里啊?
驻中国日本大使馆、领事馆网页有日配婚姻流程和需要的资料指定代办机构。你联系网页上代办机构他们会告诉你的。
方法两种:1)国内先办后再办日本手续。
                    2)日本先办手续再国内办手续。

1)日方拿独身证明去日本中国大使馆公证、
再拿到国内涉外婚姻登记处先登记结婚、
办结婚证同时办结婚公证。
再拿到日本入关申请日配在留资格。
在留资格下来寄到国内后你拿在留资格去日本大使馆领事馆指定代办机构申请日配签证。

秋叶静美126 发表于 2019-10-23 13:08
看你以前帖子住在池袋,儿子02年出生,好复杂!现在又在国内要结婚来日本 ...

离婚,再婚啊

橡子 发表于 2019-10-24 17:05
你户口国内哪里啊?
驻中国日本大使馆、领事馆网页有日配婚姻流程和需要的资料指定代办机构。你联系网页上 ...

那边结婚简单啊?计划是我去日本结

国内简单吧……女方来一趟,大使馆开个单身证明,登记一下就好了

szmark 发表于 2019-10-25 12:21
那边结婚简单啊?计划是我去日本结

你现在能自由去日本吗?
不行的话女方来国内先办才行。