小春网

注册账号

[其它] 认真

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

我最近想,我把人生看得太认真了。

这么一想,好像“认真”这个词就从来没有离开过我。少女的时候我是爸爸眼里的乖乖女,读书不早退不迟到,考试永远努力争一。

不说高中初中,甚至大学,在大家普遍认为大学是“解脱了的”校园时代里,我的“认真”都用在了什么地方。别的女孩可能比的是:做什么发型好看,什么妆容好看,什么衣服好看,特别是这所女生90%以上的外国语大学里。我们女生背地里暗自较劲的事情可不少。很遗憾地是,我几乎从来不在自己的妆容跟别人暗地较劲。我较劲的总是,下个学期的奖学金能拿多少;那个同学上次提的那本书我没读过,我要去读了做一个比她更加精彩的读书总结;还有,上次的周考月考我考得没有我室友好。

诸如此类的。。。事实上,我的室友专业课经常是考第一而且学习还丝毫不费劲的人。更让人生气的是,她的皮肤永远是婴儿般滑嫩的那种。我追啊追,却总是追不上她,从大一追到了毕业,我的专业课都没追上她。现在回头一想,我的认真都花在了这些没趣的事情上。这么美好的青春年华,应该是恋爱的季节,夏天的味道才对的。

后来24岁我大学毕业,来海外讨饭吃;在无依无靠也没有经济来源的那种环境里,我借了老友1万人民币,从此便成为一只“在东京流浪的猫”。可能是出生牛犊不怕虎,我的生命力极强,战斗力旺盛,东打西打,想在东京这个不属于自己的国都里,打出一片天地,把我从人生的困境里解脱出来。那不过是我”认真”的又一种形式罢了。我的“认真”伴随着我的职场生活,成年生活。我“认真”地恋爱,前任说我太沉重了,所以我们最后分手了。如今,我再一次陷入了感情的旋涡。我开始相信一句话: 性格决定命运。并开始觉得很多事情力不从心,长大后的世界太难了。

演员秦汉曾说,他把人生当做一座游戏场,他好比一个顽童,玩够了就回家。

那么我呢,我最近一直在想,我什么时候才能变成一个顽童。什么时候才能在心情上能够放松很多,大大方方,从从容容过日子。我从来不看存折里有多少钱,也不做投资,没有太大的金钱欲望。但是我又害怕穷,害怕存折里没有钱,所以我永远做不了一个洒脱的人。我觉得很遗憾,甚至有些难过。

我离家已有十几年,我以为我早就长大成人了。就跟我“认真”生活了20几年,却一直以为自己是一个“不认真,任性”的人一样。

这样的人生,我不能说不好,不幸福。

只是,如果可以,来生我希望我是一个“不那么认真,甚至吊儿郎当”的人。
推荐你一个电影。迅雷可以下载。
https://www.dy2018.com/i/101125.html

讲的故事跟你的故事有点像。
你可以看看主人公是怎么做的。

小咸菜 发表于 2019-10-18 14:00
推荐你一个电影。迅雷可以下载。
https://www.dy2018.com/i/101125.html

谢谢~~
正好是周末

苦大仇深

YCE 发表于 2019-10-22 15:33
苦大仇深

不懂什么意思~~

Lily-Kor 发表于 2019-10-23 12:04
不懂什么意思~~

biu,biu,biu
已拜读
关于影片静等观后感