小春网

注册账号

[生活相册] 五月盛放——高棉的微笑

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
2006年3月,2年之前,和一个朋友一起,毫无恐惧的开进高棉之国柬埔寨,艰苦程度不亚于之前的XZ尼泊尔之行。

那个时候,不知道还不知道单反是什么冬冬,拿这个小卡片机记录了让我震撼的吴哥窟!
其中有几张在《恍如隔世只需要7个小时航程》里边发过,不过由于网站摊乱,已经消失了。

停不下来的脚步——旅行!

开篇第一张,柬埔寨之行结束以后买的《五月盛放》,绝对经典。。。。。。

五月盛放,颇为详细地介绍了吴哥窟的每个角落。

五月盛放,颇为详细地介绍了吴哥窟的每个角落。

之前有许多人发过泰国的东西,我就是座着这两大巴从曼谷开进到泰柬边境,亚兰!

之前有许多人发过泰国的东西,我就是座着这两大巴从曼谷开进到泰柬边境,亚兰!

我们朝着边境进发。

我们朝着边境进发。

对面就是柬埔寨王国的国门。

对面就是柬埔寨王国的国门。

过了国门,就一直是这种姿势持续了8个小时。没有板油路,都是土路。

过了国门,就一直是这种姿势持续了8个小时。没有板油路,都是土路。

这辆皮卡,前后一共座了15个人,外加每个人的旅行包。绝对超载,

这辆皮卡,前后一共座了15个人,外加每个人的旅行包。绝对超载,

他们说是日本人专车,结果发现了我和朋友,两个会讲日语,手拿日文版地球之旅的中国人。

他们说是日本人专车,结果发现了我和朋友,两个会讲日语,手拿日文版地球之旅的中国人。

最出名的日本人宿。

最出名的日本人宿。

最重要的,吴哥日出前。

最重要的,吴哥日出前。

被称为世界上最美的日出之一。

被称为世界上最美的日出之一。
继续

まっちゃん,路上认识的日本人,去年还来我家住了几天。

まっちゃん,路上认识的日本人,去年还来我家住了几天。

景色太多了,实在记不住名字。

景色太多了,实在记不住名字。

同上。我们一直想这种大池子以前是不是用来养鱼的。

同上。我们一直想这种大池子以前是不是用来养鱼的。

苍天的古树,遍地都有。最初这块被人忘记的吴哥窟,是被法国人发现的。

苍天的古树,遍地都有。最初这块被人忘记的吴哥窟,是被法国人发现的。

各国都在吴哥窟进行着保护工作,大部分据说是日本人支援的。这种东西弄下来估计就能一辈子不愁吃喝了。

各国都在吴哥窟进行着保护工作,大部分据说是日本人支援的。这种东西弄下来估计就能一辈子不愁吃喝了。

那天的四个成员,其中一个已经是日本的警察了,看看哪个像?

那天的四个成员,其中一个已经是日本的警察了,看看哪个像?

个人觉得黑白更有震撼力。

个人觉得黑白更有震撼力。

这个建筑的名字好象叫“宇宙的中心”,仔细看每个塔都是一具人脸,

这个建筑的名字好象叫“宇宙的中心”,仔细看每个塔都是一具人脸,

在小吴哥最顶端看到的老人,信仰则意味着天长地久。

在小吴哥最顶端看到的老人,信仰则意味着天长地久。

LZ又有大作了.
占樓.

人物

明亮和上一张的黑白。

明亮和上一张的黑白。

追着我们要让我们买东西,小女孩都哭了。那里实在太穷了。

追着我们要让我们买东西,小女孩都哭了。那里实在太穷了。

F4的背心,让我想到了很多很多。

F4的背心,让我想到了很多很多。

人的渺小。

人的渺小。

举步维艰!

举步维艰!

吴哥的傍晚,很遗憾没看到日落。

吴哥的傍晚,很遗憾没看到日落。

回程路上的小憩。

回程路上的小憩。

[.AF61.] ............前排坐下

留个位置慢看......

补充说明;

从柬埔寨回来的BUS上,认识了一个当地的华人,他点点滴滴跟我说了些关于“高棉”的事情,引起了我很大的兴趣。曾经那么富饶的一个国家,为什么顷刻之间就变得如此贫穷荒凉了呢。回来之后读了一些关于柬埔寨的书,在网上也有不少资料,具体可以百度一下“红色高棉”等等。
基础设施实在是落后,吴哥窟所在的城市是柬埔寨第二大城市,不过大概也就是国内一个乡镇大小。
VISA可以在国境拿到,但是要注意别忘了办理泰国的再入国手续。除非你是空路飞回泰国转机。
其他就是体力和思想准备了,在荒无人烟的土路上行驶7,8个小时,而且是在皮卡的后斗里边,我当时是差点儿疯掉了。。

今天想起来发这个,是因为一个朋友要在5月22号去柬埔寨,我也顺便看着照片回忆一下。

欢迎各位支持。

评分

悠蓝の人生 + 5 原创内容

好厉害.. 我不知道我会不会有这个勇气去这样的地方...

很好很强大[em051 [em051

楼主的夹克太型了!!!!!!!!!什么的请问