小春网

注册账号
楼主: kate11

[育儿成长] 老公跟幼儿园的园长发生矛盾

头像被屏蔽

我觉得幼儿园的做法有点过分了,如果孩子不能参加运动会话,就可以通知父母当天让孩子休息,或者交给父母在一旁观看。怎么可以让老师看着,在那边坐着呢
本来孩子就有多动症了,也不是他自己愿意的,现在这么做不是更伤孩子自尊心。太过分了,LZ没什么不好意思的,幼儿园既然接收你家孩子了,就说明他们有能力教育孩子,如果这样做的话,他们应该道歉的。
回复 1 0

转也没用,你会发现别的园也一样
回复 1 0

你家都清楚自己孩子有多动倾向,有没有去相谈,治疗呢?早干预早疗育对孩子好。我也是这样过来的,所以心情很理解,从不想承认,到一步步接受,私立的幼儿园人家没有义务只照看一个孩子,人手也不够。我家也是年中的时候跟园长和班主任一起座谈,园长就直接说了我们没有多余的人手单独看一个孩子。我也知道自己孩子的问题,一直竭力的跟老师沟通,实在不行的就自己多去幼儿园参加活动看着自己的孩子。男人都比较暴躁,而且不接受自己孩子有问题。我家也是天天打打闹闹走过来的。只能说,作为母亲你要多顾虑一些,各方面多打点,跟幼儿园沟通好,有理有据但是不能强势,晓之以情动之以理。我家是阿斯伯格,幼儿园的时候也是不怎么听指挥,但不算多动。
回复 3 0

不能集体活动,就只能看集体活动。当然领回去以后再也不去也可以的。
没觉得有问题啊
回复 1 0

剑胆琴心 发表于 2019-10-17 08:03
我家孩子从2岁进保育园,呆了一年,三岁进了幼稚园。

男孩,2岁时,几乎不会日语。爱动。

哪里的保育圆,竟然可以收礼物?

yoyo46 发表于 2019-10-18 13:31
你家都清楚自己孩子有多动倾向,有没有去相谈,治疗呢?早干预早疗育对孩子好。我也是这样过来的,所以心情 ...

请问一下阿斯伯格是不是就是ADHD?是怎么诊断出来的?
回复 1 0

期盼长大 发表于 2019-10-18 15:03
请问一下阿斯伯格是不是就是ADHD?是怎么诊断出来的?

不是,ADHD是多动 注意力散漫,阿斯伯格是智商高但不合群,不善于交往,读不懂空气。但是很多孩子都是并发症,我家就是典型的阿斯伯格,但越大越ADHD的症状出来了。你可以网上查一下,我家反正是好多症状都很典型,医生不说我也能知道。
先去区里的相关部门相谈,会给你推荐疗育的地方,区里的私人的都有很多。但是越小效果越好,名额多也好进去。医院也最好找起来,因为这种针对发育障害的医院都要等,早点有一个孩子专属的医生以后方便。
回复 1 0

stanbeck4253 发表于 2019-10-17 13:49
平时老师们反应不能集体活动,不听话的时候。

都没怎么当回事吧。

同意,虽然园的做法不舒服,但是家长一直不去正视问题不去沟通才是关键。
回复 1 0

感觉还是要多沟通找到问题所在
转园也许还是一样的问题。
回复 1 0