小春网

注册账号
楼主: 夕夕舞

[随便说说] 最简单的美味

原帖由 紫苏叶 于 2008-4-22 09:56 发表
我太懒了。总是说自己尝试,可是都没有行动。[.0AFA] [.0AFA]

姐姐太忙了~~有空多休息休息吧~照顾两个孩子真是不轻松

不好意思,又有问题了。
用的面粉是薄力粉吗?不需要ベーキングパウダー吗?
我看很多做cake的书上都说要加,或者是直接用ケーキミックス。

楼主太厉害了,看了mm法的几次帖子,昨天拽着老公去卖烤箱,可是就是不知道到底需要什么样的烤箱呢?那种靠切片面包的烤箱可以吗?俺家微波炉就是个加热和解冻,又不能烧烤,不好意思了

原帖由 mori 于 2008-4-22 13:55 发表
 不好意思,又有问题了。
用的面粉是薄力粉吗?不需要ベーキングパウダー吗?
我看很多做cake的书上都说要加,或者是直接用ケーキミックス。

是薄力粉.我有ベーキングパウダー. 但是也没加,喜欢的话你也可以加进去. 我个人觉得没有特别大的差别....

我也喜欢鼓捣小饼干小蛋糕什么的
不过感觉夕夕是东西做的好吃照片拍的更美啊[em171
有机会饼干、摄影都请教我几手儿啊[em561

原帖由 tetuju 于 2008-4-22 14:18 发表
楼主太厉害了,看了mm法的几次帖子,昨天拽着老公去卖烤箱,可是就是不知道到底需要什么样的烤箱呢?那种靠切片面包的烤箱可以吗?俺家微波炉就是个加热和解冻,又不能烧烤,不好意思了

烤切片面包的是トースター、是不能用来做ケーキ的
烤ケーキ的是オーブン,有电源式,和ガス的.
我用的是オーブンレンジ, 烤箱和微波炉一体的,倒是很方便.

原帖由 brenda 于 2008-4-22 20:00 发表

谢谢美女MM啊~~
摄影我也是略懂皮毛~~咱们一起和XIUER姐姐学吧哈[.43CFAA]

原帖由 brenda 于 2008-4-22 20:00 发表

还说呢,一想起上次brenda做的那个チーズケーキ
我就馋得要命,在外面买太贵了,买了一块劳工和我抢着吃,哈哈,太想做了无论花多少钱,呵呵,一定的去看看烤箱了,无论如何得买个试试。

真好啊。我就没那耐心做这些小东西。。。难道是感情不够深?

原帖由 小桥 于 2008-4-23 10:39 发表
真好啊。我就没那耐心做这些小东西。。。难道是感情不够深?

小桥JJ是很忙吧~~
我这是没事儿打发时间~~[.D3AC3]