小春网

注册账号
楼主: substar818

穷极思变-谈我为提高收入所干过的副业

calm 发表于 2019-10-18 10:54
具体怎么贷款
是投资loan, 还是住宅loan

自己看212楼,回答过

Neptune 发表于 2019-10-18 11:21
大家都一样是投资哒。可我真找不到43套全部0首付然后每套每月还款2万不到的呀。 ...

自己看212楼,回答过

不错,很拓展思路

披着狼皮 发表于 2019-10-16 09:24
不得不说副业解禁之前的2014年以前副业是违法的
副业收入不报税也是违法的
没有资格做中古品贩卖也是违法的 ...

哥儿们,干副业不违法,只违反就業規則,我换的新公司的就業規則明文写着:副業・兼業が可。

我干中古贩卖是老老实实去警察局办的中古贩卖许可证,办理时只要有停车位和足够摆放商品的空地和仓库就能顺利办下来许可证。我租了一个貸しコンテナ,一个月9000日元,然后自家的车位申请的停车场。如果没有古物商許可,你在ヤフオク卖几次就被封号了,怎么可能一个月卖10几件大型中古家电家具。
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/smph/tetsuzuki/kobutsu/tetsuzuki/kyoka.html

我的中古販売、通販和引っ越し屋都用的是法人名义,年年都做確定申告(青色申告),出租业是个人的確定申告(青色申告),没有不报税的现象。
从来就没有想过小偷小摸的干,我一开始就计划的是这些行业都试试能不能做大,如果做到满意的规模,以后就以法人形式一直做下去、所以对我来说,这些尝试不只是当个副业干,如果副业水平达到可以当专职的水平,我就会考虑以后专职干下去,结果是我的出租业干得最有成效,而且在干这个行业时了解的房地产业的销售方式和获利方法,所以决定把这个当成专职。
就跟很多人在餐厅干几年想开饭馆,在旅游会社干几年后想自己当导游,商社干几年后想自己开个商社一样。接触得越多的领域自己越了解,创业也会不由自主的往这个领域靠拢。

回复 3 0

能否请教一下,横滨地区再建不可的中古户建,不足2000万的物件,本想降价400交涉的。结果一连串神聊,我只提出了降价200万,并初步达成了价格协议。一觉醒来,觉得入了讲价圈套了呢。一般中古也可以如此讲价,何况再建不可呢。能否给个讲价余地的建议呢。请江湖救急。

I-believe 发表于 2019-10-20 07:23
能否请教一下,横滨地区再建不可的中古户建,不足2000万的物件,本想降价400交涉的。结果一连串神聊,我只 ...

很简单
不是自己想买的价格就不买就可以。价格上是不能给对方余地的。我定好的价格如果对方不卖就拒绝购买。

没有什么房子是必须买的,也不是什么房子一定不能买的,宁缺勿滥。

substar818 发表于 2019-10-20 12:05
很简单
不是自己想买的价格就不买就可以。价格上是不能给对方余地的。我定好的价格如果对方不卖就拒绝购 ...

很励志,看完文章就感受得到楼主这样的人不成功什么样的人才会成功!我这万年懒汉就是迈不出第一步,唉。想跟楼主请教一下,你说雅虎拍卖就用了法人名义,那时候就已经注册公司了吗?还有一个问题不明白,我有些自己用旧的东西,据说拍卖后超过20万也要报税,可是买的时候价钱更贵,为什么还要交税呢?

cyzhsc 发表于 2019-10-20 12:37
很励志,看完文章就感受得到楼主这样的人不成功什么样的人才会成功!我这万年懒汉就是迈不出第一步,唉。 ...

卖20万东西不报税,是获利过20万才需要申告,我一开始就注册的法人,没多少钱,办个公司就花登记用于印纸6万日元

substar818 发表于 2019-10-20 12:45
卖20万东西不报税,是获利过20万才需要申告,我一开始就注册的法人,没多少钱,办个公司就花登记用于印纸 ...

这样啊,多谢多谢!

cyzhsc 发表于 2019-10-20 12:56
这样啊,多谢多谢!

我说的只限个人名义,法人或者事业主赤字也要申告,这个不要混淆