小春网

注册账号
楼主: mxkun

[育儿成长] 老实人就活该受欺负吗

a8520136 发表于 2019-10-12 21:33
看来你是个强势的妈妈啊!好好的开导开导孩子吧!别让他心理有阴影,别人嘲讽他的时候别让他往心理去,正确 ...

我和孩子爸爸都属于老实类型。我倒真希望自己强势一点,或许能带动一下孩子。

是不是妈妈也是比较老实那种,如果妈妈是上蹿下跳的那种,孩子也不是省油的灯。

橡子 发表于 2019-10-12 17:30
被欺负都是老实人、善良人。
让孩子学空手保护自己吧!
要学会还嘴、还手才不吃亏。 ...

我们家孩子不光只是体格上吃不吃亏的问题。嘴特别笨。比如有一次,一个孩子故意伸出腿把他绊倒了,他说你是故意的吧?那孩子说,你说出个理由,为啥我是故意的?他顿时哑口无言!一点都反驳不了。所以我特别想让他去学类似口才的课程,可惜我们这座城市没有这样的教室。

盖县大叔 发表于 2019-10-12 17:07
性格不会遗传的。懦弱更不会遗传。
你可以试试让先让他勇敢一些

谢谢你的鼓励!希望我的懦弱一面,不会遗传给孩子。谢谢

孩子的妈妈,您先冷静一下。。受欺负的事情,我觉得 您首先 先别插手,在旁边观望,看看孩子有没有办法 处理,这样的话 可以锻炼孩子的处理困境的能力。如果一味的替孩子出头的话,孩子将会越来越懦弱,越来越依赖家长。但是回家后,您也要教育孩子,首先保证 自己不欺负别人,如果别人 欺负自己的话,上去就是 捶,锤不过,有父母在,别怕。。让他自己走出这道坎儿。。

mxkun 发表于 2019-10-13 16:43
我们家孩子不光只是体格上吃不吃亏的问题。嘴特别笨。比如有一次,一个孩子故意伸出腿把他绊倒了,他说你 ...

还问啥理由啊。一个大嘴巴子上去,还讲什么道理。。

mxkun 发表于 2019-10-13 16:43
我们家孩子不光只是体格上吃不吃亏的问题。嘴特别笨。比如有一次,一个孩子故意伸出腿把他绊倒了,他说你 ...

必须踹他一脚,问他,我踹你有理由么。

多和爸爸在一起玩,疯啦闹啦。

还有,必须要教导,吃亏是福,老吃亏就是傻了。

哎,我也是老实人,做姑姐的被弟媳欺负也是没谁了。

日本人就是个欺软怕硬

学学空手道,身心灵一起练

chingo1016 发表于 2019-10-15 11:55
必须踹他一脚,问他,我踹你有理由么。

多和爸爸在一起玩,疯啦闹啦。

对哈,孩子跟我讲的时候。作为父母的我都没想到你说的这样的反击话。真是失败的父母。