小春网

注册账号
楼主: mxkun

[育儿成长] 老实人就活该受欺负吗

芈娅 发表于 2019-10-12 10:15
你要教孩子人给你的你都要还,对你好的你要好,对你不好的你也要还

平时能教他的,都教了。看来他并没有理解,而很好的运用。

剑胆琴心 发表于 2019-10-12 11:12
日本这样的社会,这样的性格,能活着长大都不容易。

建议,学些跆拳道之类的;另外,家长多带着出去参加集 ...

已经让他学很久的拳击了,也经常参加集体活动。看来还是心理及个性的问题。比如他不太爱看动物世界,他说狼呀老虎们吃弱小动物,太残忍了。像他这样的年纪,哪来的这么丰富的感情

冰原野 发表于 2019-10-12 13:28
这个大部分的责任是做父母的没教好

你得告诉他什么能做什么不能做

这些,日常都总是教的…可能像这位朋友说的,我们还没有教到位吧。所以我也经常的会自责,会内疚。

HOSIMARU 发表于 2019-10-12 14:46
是在日本发生的事还是国内发生的事?

在日本呢

示范给他看????

性格不会遗传的。懦弱更不会遗传。
你可以试试让先让他勇敢一些
回复 1 0

被欺负都是老实人、善良人。
让孩子学空手保护自己吧!
要学会还嘴、还手才不吃亏。

看来你是个强势的妈妈啊!好好的开导开导孩子吧!别让他心理有阴影,别人嘲讽他的时候别让他往心理去,正确的引导孩子。

让你的儿子学点柔道吧,警察署一般有对外招收学柔道的学生的。他们平时的训练就是格斗,把对方打翻在地上。我的儿子在小学时也在学校被欺负过的,有一次用柔道的技巧将对方打倒在地,血都打出来了,有一群人围观呢,从此就太平了,他告诉我时我称赞他打得好,有什么事我会到学校去处理的。做父母的教育孩子,不但要教如何老老实实做人,还要培养孩子有最起码的防卫能力,否则孩子什么时候自杀都有可能的。你的儿子有底气了,还会怕这些欺负人的同学吗?

溪流潺潺 发表于 2019-10-13 11:35
让你的儿子学点柔道吧,警察署一般有对外招收学柔道的学生的。他们平时的训练就是格斗,把对方打翻在地 ...

谢谢,谢谢