小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 娉馨

[随便说说] 炸酥肉,青椒炒鸡翅

原帖由 程程 于 2008-4-20 21:00 发表
真好吃啊,顺便问问楼主,鸡翅在日本哪里有卖的呀,好想吃

我住在山口,这边的超市都有卖,就是没有凤爪阿

原帖由 娉馨 于 2008-4-20 21:16 发表

哈哈,谢拉,就是离我好远啊

[.1B0CB7] 做得真好啊。不知道偶们见面的时候有没机会吃到你的手艺呢

原帖由 榴莲宝贝 于 2008-4-20 22:01 发表
[.1B0CB7] 做得真好啊。不知道偶们见面的时候有没机会吃到你的手艺呢

看姐姐说的,没有问题

原帖由 娉馨 于 2008-4-20 21:16 发表

鸡爪,东京这边都有。主要是泡椒,我有个朋友,她带了坛子过来的但是就是泡不出在国内的味道。很难弄。我的泡椒,是从国内带过来的,我妈切粹后用油溅了一下,这要就可以放久点了。炒菜也好吃,做的泡椒凤爪也好吃[.1B0CB7]
看到酥肉,想吃了。猪肉炸的更好吃吧?我已经很久都没吃了![.1B0CB7]

有人提鸡爪了,还好冰箱里还有半袋
今晚做了吃[.3D010.]

原帖由 重庆 于 2008-4-21 17:26 发表
鸡爪,东京这边都有。主要是泡椒,我有个朋友,她带了坛子过来的但是就是泡不出在国内的味道。很难弄。我的泡椒,是从国内带过来的,我妈切粹后用油溅了一下,这要就可以放久点了。炒菜也好吃,做的泡椒凤爪也好吃[. ...

泡菜很简单,把坛子洗干净以后加自来水[千万不要是凉开水,那样的泡菜不脆]到半坛位置,盐巴第一次多放些200克左右,然后把菜洗干净晾干水放进盐水里泡,加花椒。坛子最好是瓷的有坛沿的那种可以加水,密封效果比没水的要。这样泡出来的泡菜第一次不好吃,因为盐水没有变酸,1周以后放第二次菜,第二次的就有泡菜的酸味了。第一次的只有养坛水的份,以后可以做酸菜粉丝汤。

原帖由 凌翎 于 2008-4-21 17:26 发表
有人提鸡爪了,还好冰箱里还有半袋
今晚做了吃[.3D010.]

呵呵,我怀孕的时候超级喜欢吃这个东东