小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 3mi1000

[育儿成长] 从觉得日本真的对噪音这件事反应过剩想到的这个那个。...

看这么多人反映日本邻居投诉噪音,反应マンション隔音差等问题,我难道是住在假日本吗?
让你们说的我都在犹豫以后要不要买マンション了。
说说我家情况吧,来日本快四年了,一直租住在UR团地,期间搬过两次家,一次是房子到期,同楼换房子;一次是彻底搬家,换团地了。
一家三口常住,期间孩子爷爷奶奶,姥爷姥姥,过来帮忙看孩子,小住半年左右。孩子四岁时来得日本,男孩。
有孩子的人,都懂得,这种国内长起来的小男孩,特别不安分,不夸张的说,上房揭瓦,那都是常事。还有UR团地的房子基本是三四十年的楼房,但是在我看来,房子质量比国内的商品房好太多了,大梁那么粗,经历了三四十年的风风雨雨,大大小小的无数次地震的考验,如果是国内的楼房,早就废了。国内很少有能超过四十年的住宅楼,基本都拆迁了。
目前为止,只有一次被楼下日本邻居敲过门,当时夏天,我光着膀子开的门,说让我注意噪音。我说知道了。但是孩子天性爱动,基本没啥用,但是楼下也没再来敲过门,也没有投诉过。就这样一共前后住了三处房子,没感觉邻居有噪音,我自己家也没做啥特殊处理,也不知道邻居到底是啥感受,哈哈哈。

十分赞同你。“乖”孩子那是死心了,太可怜了。怪不得日本自杀多

白天所谓的生活噪音,包括孩子笑闹蹦跳什么的反应过剩真的很无语。邻居的小婴儿感觉都快哭断气了也没听见大人吭一声。有时候觉得像惊悚片一样,搞不懂都在干什么。我家另一侧的邻居空调几乎是一年四季24小时开着,室外机对着我家直响,说他扰民吧那分贝又不达标,我能怎么办?只能关窗忍着,唉!

很久以前发的帖子了,现在娃都四岁了,今天上小春查点东西又看到这个。真是百感交集。

短短两三年,世界简直变了样。
那时候没人想到会新冠,
我们家在新冠前把マンション都卖的卖租的租,
全家都各自搬到了带院子的一户建,和邻居距离也足够远。
然后就什么毛病都没有了。

该弹琴弹琴。

该跳舞跳舞。

该大喊大叫不用犹豫。

回忆起那时的生活,真是地狱般黑暗。

生娃,就先搬了一户建再生,要么就得精神够强大,邻居爱说啥说啥我不在乎。

3mi1000 发表于 2022-1-18 15:58
很久以前发的帖子了,现在娃都四岁了,今天上小春查点东西又看到这个。真是百感交集。

短短两三年,世界简 ...

欢迎回归~

懂!带娃真的是要有强大的心里调节能力

3mi1000 发表于 2022-1-18 15:58

短短两三年,世界简 ...

一般像有孩子的最好就是这种解决办法