小春网

注册账号

[穿名堂] 想了解大家在日本的生活

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
本人人在中国, 但是想去日本工作,  想知道大家在日本的生活概况, 以及薪资啊, 住房的费用啊, 反正什么都可以说, 大家可以踊跃发言, 和国内生活相比怎么样啊 ,话题暂时想到这个
仅供参考,坐标京都。一家三口,目前老公一人上班,一个月税后月薪28万日元左右,根据加班多少有浮动。一年18薪。每月房租费95000日元。停车场费用每月8800日元。小孩幼儿园每月3万日元。每个月日常生活开销约8到9万日元。日子感觉紧巴巴。我也好想上班,努力学日语中,然后也找个全职工作。加油

丹丹61 发表于 2019-10-1 21:29
仅供参考,坐标京都。一家三口,目前老公一人上班,一个月税后月薪28万日元左右,根据加班多少有浮动。一年 ...

谢谢,感觉房租太贵了

家庭房租达不到这个消费真的没有必要来了

坐标大阪府松原市,买的房子,80万人民币,又租了一个房子,一个月15000,RMB,工资一个月25万,感觉很轻松一家三口我一个人工作,弹性工作时间灵活,日本这里安静

噢萨卡 发表于 2019-10-6 09:58
家庭房租达不到这个消费真的没有必要来了

如果是单身一个人前往呢

KSK,燃油喷射 发表于 2019-10-6 19:44
坐标大阪府松原市,买的房子,80万人民币,又租了一个房子,一个月15000,RMB,工资一个月25万,感觉很轻松 ...

如果是单身一个人,250000到300000日元一个月, 应该过的还可以吧,

房租那边大概的行情是多少价位的, 如果是一个人住的话,

如果方便告知的话,

liyunzhe 发表于 2019-10-3 11:51
谢谢,感觉房租太贵了

同感,还是应该租个价位低的,单身有的公司提供员工宿舍的倒是可以省下一笔大费用

比国内忙