小春网

注册账号
楼主: sobai71

在日本医院当护士

关闭 [复制链接]
大春 发表于 2019-9-26 13:20
我在日本的护理学部毕业,现在在三级医疗圈上班。我个人很喜欢这个职业,虽然很辛苦,但是看到病人从死亡的 ...

谢谢你

大春 发表于 2019-9-26 13:20
我在日本的护理学部毕业,现在在三级医疗圈上班。我个人很喜欢这个职业,虽然很辛苦,但是看到病人从死亡的 ...

我对这个行业的实际了解也只是停留在实习的八个月的所见所闻。不能说我很喜欢,但是实习的时候我遇到的很多临床护士老师都劝我离开这个职业,我来日本也是想着借着日语这一个技能能过做一些其他的事.....跟医疗行业相关工作之类。特别是在国内实习的时候好像临床护士对于自己的职业没有认同感和成就感。大多数人只是因为这个工作拿的工资不错或者是自己大学学的这个专业由于自己也没有其他技能跳不出这个圈所以选择留在医院.......我始终觉得那不是我想要的那种生活和工作态度。
想改变自己目前这种状态又不知道如何下手.......特别是现在在语言学校学习.....还在学日语....上午上课下午和晚上都没有课......我感觉在虚度光阴浪费生命.....又不知道我该做些啥来改变目前的状态.....

lianyu98 发表于 2019-9-26 08:57
我脑中怎么浮现的都是动作片的镜头,反省。

现在进行到哪个程序了?

sobai71 发表于 2019-9-26 16:32
我对这个行业的实际了解也只是停留在实习的八个月的所见所闻。不能说我很喜欢,但是实习的时候我遇到的很 ...

不打工吗,我记得我以前初级日语的大家都出去打工,太空闲容易户思乱想。

柏拉兔 发表于 2019-9-26 16:51
不打工吗,我记得我以前初级日语的大家都出去打工,太空闲容易户思乱想。 ...

日语n1我在国内就已经过了。由于我们是通过学校的项目过来的,所以这边机构全权负责了我们的所有开支。不准我们打工,在留卡是就劳不可。

n1根本不用愁了吧,或者去和日本教日语的志愿者聊聊天不错。也许还能结识几个中国朋友。
https://www.itabashi-ci.org/int/japanese-learning/vsjc/

加油楼主