小春网

注册账号
楼主: 青空34

[随便说说] 大学院社会学专攻学生,因毕业论文需要募集愿意接受采访调查的妈妈(有偿)

灌水米妮 发表于 2019-9-26 22:22
好吧,师姐我看在你这么诚恳的,把学生证都传上来了。

就做一次标本给你。

师姐你好!太感谢了..

论文完成后当然可以!在论文发表前,涉及师姐内容的部分和采访语录就可以请师姐过目,看看内容描述是否准确表达了师姐的想法,以及是否有能够特定个人的内容。随时接受修改意见!

我就在驹泽大学站,所以离涉谷很近。如果可以的话就10月的第一个周末吧!采访进行的地点师姐你有什么打算吗?

虽然不是土豪,但还是很想请一顿茶点表示感谢的!如果价格不太贵的话..

真的很感谢师姐你能够愿意接受采访,在有空的时候添加一下我的微信吧!

灌水米妮 发表于 2019-9-26 22:23
学生证还是不要贴出来了吧、、、

多谢担心,既然都发出来了就放着吧。

也就是一张照片和学校名。不怕啦

xxy11 发表于 2019-9-26 23:00
加油

谢谢!

为什么一定要面谈呢,电话里谈或者视频里谈,全程记录下来不可以吗?这样多方便,受众也广

感觉很诚恳,学生的话,能接触妈妈的机会也不是很多,确实有点难啊。帮顶一下。

青空34 发表于 2019-9-27 09:57
师姐你好!太感谢了..

论文完成后当然可以!在论文发表前,涉及师姐内容的部分和采访语录就可以请师姐过 ...

哈哈哈,一句不是很贵的话,
让我觉得你是一般学生了,算了。随便找个公共设施坐下来,
聊聊就好。。。

虽然,想象着,万一你要是国内的官僚子弟,
花钱如流水的话,就可以帮福一下了。。。

yunhuits 发表于 2019-9-27 11:35
为什么一定要面谈呢,电话里谈或者视频里谈,全程记录下来不可以吗?这样多方便,受众也广 ...

你好,谢谢惠贴!

是这样的,如果问题比较单纯简洁,确实是可以通过电话语音等进行。

持续半个来小时的采访调查的话,是有必要面对面交谈的。

因为电话等交谈的话,很有可能造成双方的话语意图不能够精准传达给对方的情况。交谈时的表情,眼神,其实包含了很多的信息,这些在于学术研究时其实是很关键的。

所以在论文进行定性调查时,普遍会选择面对面的交谈。

Vistance 发表于 2019-9-27 11:44
感觉很诚恳,学生的话,能接触妈妈的机会也不是很多,确实有点难啊。帮顶一下。 ...

谢谢支持!确实是比较难,之前有过几位亲戚朋友介绍,但是数量有限。

所以现在在网络社区上想要寻找一些采访对象。

灌水米妮 发表于 2019-9-27 16:03
哈哈哈,一句不是很贵的话,
让我觉得你是一般学生了,算了。随便找个公共设施坐下来,
聊聊就好。。。

哈哈,官僚子弟还是挺少的。

虽然是一般学生,不过感谢学姐您接受调查请点什么还是应该的啦。

不知道涉谷站附近有什么中意的地方吗?

考虑到采访环境最好能是噪音不太大的那种..

您好,支持一下留学生,
我也做一次标本,
我两个娃妈
应该符合您的采访
地点希望在高田马场。
平日10-17:30之间应该都可以。
条件同 灌水米妮美眉
微信:linxiuyun21